如何给别人留个好印象?

子静子的人3925
人,都想给别人留下一个好印象。除了要注意外在形象,也要在日常的说话和做事方面,干的漂亮。才能让人在回忆起来的时候,为你竖起大拇指。

大家都听过有一个叫峰终定律,就是说顶点和终点对于一个事物的体验最重要。 也就是说即使这件事情整个过程中难免会有一些不愉快,在结束的时候,也可以让别人对你好的一面,终生难忘。甚至给予好评。

我们经常听到一些男生说,女生对他好100次。只要对他不好一次。他就会永远记住。把之前做的100次的好全部都忘掉了。那这个就是一个峰终定律的一个负面的例子。就是女生把男生做的最坏的一次记住了,平时对他的所有的好反而忽视了。

再比如说一个产品。之前干销售做线上英语课。我们在家长报名之前,都会给小孩安排一节免费试听。有的时候因为老师会晚到几分钟或者是网络卡顿,声音或视频延迟,这个都会让家长感到不爽。毕竟孩子的时间是宝贵的,而且体验课时间只有25分钟。

但是在上课过程当中,老师的引导性非常好,能够调动起孩子的积极性,甚至可以让不愿意开口的小孩张口说英语。而且孩子能够很好的跟老师互动。还把自己的玩具拿出来给老师展示。

在课程最后,老师给孩子打了满分,给了孩子满满的鼓励和赞扬。并且还表达了对孩子的依恋和不舍。说非常期待能够继续给孩子在上课。那么整节课下来的话,即使说会有一些网络卡顿带来一些不愉快的体验,但是孩子积极性调动起来了,并且愿意开口。这个是家长希望看到的改变。那可能对于这个线上课程还是会接受的。甚至会给孩子买课继续学习。

再比如说,如果有朋友来你家住一个月时间。怎样让朋友在走了之后依然说:在他们家非常愉快。

首先一个月其实时间还是蛮久的。但是我们考虑到成本问题,不可能每天都满汉全席,山珍海味。也不可能每天去一个景点。时间和体力也跟不上呀。

所以说,我们可以利用中间两三天的时间,来一个不一样的体验,让他永生难忘。比如可以玩一下过山车,玩一下飞行伞。然后在最后离开的时候来一顿美美的大餐。这样最刺激高潮的部分,还有一个完美的收尾。就可以让朋友整体感觉这一次来你家的体验,还是不错的。

想想生活中每一件大小事,其实都可以应用到这个定律。

让我们在别人心中都留下一个好印象吧。

人的魅力,源于大脑。专注分享感悟、拙见、认知、成长。做一个有深度、有思考的人。

如果对你有启发,一定记得收藏起来呀。

我是@娇享阅 ,欢迎关注,一起成长。
中传英才