吉普自由光机油报警还能开吗

百度网友0a3437b

不能,建议停止驾驶,及时进行检修。因为机油报警灯亮起,就说明发动机油压力过低,而造成发动机油压力过低的原因有很多种。如果是机油不足,继续行驶车辆的话就没有办法对发动机进行降温,发动机长时间在高温下运转,会有很大的损耗。

机油报警介绍

机油灯亮起需立即停车。机油灯亮了一般是机油压力过低造成的,机油缺少或者机油泵损坏。机油道上有一个机油压力传感器,专门监测机油压力,当机油压力过低时,便会点亮故障灯。机油压力过低,必然各个部件的润滑条件便达不到标准,甚至干磨,出现严重磨损,需要大修发动机。

就像车辆没加机油,打着火行驶,用不了几分钟,发动机就会报废掉。这个长得像阿拉丁神灯一样的指示灯,就是机油报警灯,灯亮,则表示机油存量及压力低于标准值,如果继续行驶会导致发动机失去润滑,产生严重的磨损。如果添加机油后故障灯仍未消除,请不要启动车辆。

如果发动机缺油太多,油压会降低,油压灯会报警,仪表盘图案会一直亮着。报警的原因之一可能是油耗过高,第二,有可能是油漏失,导致油压过低报警。由于机油在发动机中的重要作用,无论是什么原因导致油灯点亮,都要引起足够的重视。