圆形违停探头抓拍原理

百度网友0a3437b

球形的摄像头可能是违停抓拍或者是流量监控这两种类型。违停抓拍摄像头通常安装在禁止停车路段,主要作用是抓拍司机的违规停放车辆行为,同时这种摄像头还可以抓拍车辆的违规变道、逆行等违章行为。

圆形违停探头抓拍介绍

而流量监控摄像头的主要作用就是监控并统计来往车辆的流量,不会抓拍车辆的违章行为,通常会和电子警察安装在一个杆子上或者在信号灯杆子上。

除了违停抓拍摄像头可以抓拍一些违章行为外,在道路上主要作用是拍违章的摄像头就是司机比较熟悉的电子警察,也常称为电子眼。这类摄像头可以抓拍到司机的违规变道、压线、闯红灯、机动车占用非机动车道、不按导向行驶等违章行为。

其实这种黑色的圆形摄像头是违停抓拍,这种圆形摄像头一般就是抓拍司机的违规停放车辆行为,在禁止停车路段附近可以见到。同时这种摄像头还可以抓拍车辆的违规变道、逆行等违章行为。车主也就要注意在一些地方是不能随意停放车辆的。

创安恒业-动环监控