哈尔的移动城堡影评

小馫珍珠

电影《哈尔的移动城堡》影评:宫崎骏苦心积虑塑造唯美的霍尔,精心布置情境,就是为了实践他的美学理念。他认为,动画片也可以实践艺术理想,事实也是如此。动画是绘画艺术和电影艺术的结合,动画比真人电影更能方便地达成视觉唯美。在优美的情境中,音乐忧伤低回,剧情静静地表现一个为世所不容的理想主义者的内心。

该影片是2004年9月5日日本上线的一部动画、奇幻、冒险类的电影,影片全长约为119分钟。这是宫崎骏导演的众多佳作之一,被排进了全豆瓣电影第40名,豆瓣评分高达9.1分。

一个恶毒的巫婆为了报复苏菲与哈尔见面,用巫术把她变成了一个80岁的老太婆,而且苏菲还不能对别人说出自己身中的巫术。无奈,苏菲决定独自一人逃离小镇。天黑了,虚弱的苏菲没走多远,来到了移动城堡。心想自己已经是老太婆了,苏菲壮着胆子走进了城堡。不想,遇到了和她遭遇相同的火焰魔。两人约定彼此帮助对方打破各自的咒语……