公务员工资明明不高,为什么还有这么多人考?

高歌大地文章i

1、为什么公务员工资不高还有那么多人报考呢,这是因为第一公务员工资是比上不足比下有余,比起那些做和大生意的人可真是没发比,人家有可能一个月或者几天都能挣公务员一年的工资,可比起下面打工族就好多了,起码不怎么辛苦而且工作还稳定,年轻人还有发展前途,第二当下的岗位竞争激烈,好的企业工资高但不可能年年要人,公务员是高校毕业生的首选,能考上公务员感到就能拿铁饭碗,还有有些人想自主创业也很难,生意没有之前好做,考上公务员也很不错了。

2、公务员上班时间短,名义上是8小时,实际工作时间远低于8小时,钱还不少!福利又高!底层一线员工有的做六休一,尤其是退休后,底层一线员工男的退休基本可以到3000左右,女的2500左右。而公务员底层退休都可以到6000+,领导级别的将会更高。

3、公务员岗位的工作生活和收入比较稳定,不会受市场和环境变化的影响。追求进步的环境与空间相对有可以实现的预期。有处理公共关系的天然环境和提升自身格局的平台。福利待遇可以与经济发展红利成正比。退休待遇有可靠保障,无后顾之忧。

4、随着科技的进步和社会的发展,自动化、信息化、高效化、节能化和低成本等机器劳动工具越来越普及,传统劳动力逐渐失去市场竞争优势,随着社会就业压力还在上行,竞争上岗肯定是激烈和残酷的。因此公务员也成了热门抢手的工作了。

5、疫情期间很多做生意的或者在企业上班的人都担心赔本或者失业,公务员完全没有这个顾虑。虽然有些公务员需要去到前线,但也有补贴。

扑苒悠水身03
我认为公务员的工作不会很累,朝九晚五,并且有五险一金的支付,老了以后还会有退休金,对于一个普通人来说,这样的工作是特别好的。
啥地方322

因为这个工作相对来说是比较稳定的,受到国家支持,而且有很多的就业岗位,人们的选择空间大,可以选择的范围也很广。
金牛爱仕达213

很多人认为考取了公务员就相当于有了铁饭碗,工作就会非常稳定而且很多人觉得公务员的工作比较体面,大家会比较羡慕。
tank266197
规范,不犯大错一般能干到退休,没有三十多后失业再就业很难的顾虑