脐带血的作用大吗?保存起来困难吗?

百度大神们一定要帮帮我啊,求各路大神在线解答哦!... 百度大神们一定要帮帮我啊,求各路大神在线解答哦! 展开
匿名用户

脐带血的作用大吗?
脐带血的作用还是比较大的,但是并不是每个人在储存脐带血以后都能够使用到,因为脐带血治疗的疾病大多数都是各种血液系统的疾病,而且多是以恶性疾病为主,比如多见的白血病或者是再生障碍性贫血等。
此外储存脐带血的费用比较偏贵,因此对于经济条件不是特别良好的家庭,可能不会选择储存脐带血,而对于经济条件比较好,又想要给宝宝多一份保障的家庭,是可以考虑储存脐带血,避免发生意外情况。