全国高考数学一卷导数压轴题的难度有多高?

小周关注时事动态

提起高考,相信很多人都经历过那个青葱的岁月,那个曾经挑灯夜战只为一夜成名的努力,只不过有的人跳跃龙门成功了,而有的人则失败了,如今又是一年高考时,今年的高考也是备受大家的关注,特别是数学题更是大家关注的对象,很多考生都说数学题目今年特别难这话一点也不假,今年全国高考数学一卷导数压轴题的难度非常高,很多考生都败在这里,就算是让数学老师来考也不一定能够答得出来,这道题应该是一个拉开分数的分水线,考生们只能在其他学科好好答题弥补这个遗憾了。

一、今年全国高考数学一卷导数压轴题的难度非常高,很多考生都在这道题栽了跟头。

这道压轴题很多考生出考场后都哭了,都说简直是在考验他们数学的极限,想要解答这道题没有半个小时以上的时间是很难答出来的,很多考生都在这道题上栽了跟头,他们已经无力吐槽这道题的难度了,因为已经绝望了。

二、就算是让数学老师来做也不一定能够做得出来。

这道题后来在网上也传开了,很多高三的数学老师也尝试做了解答,很多老师都没有答出来,一部分老师虽然解答出来了可是花费了大量的时间,这在考场上可以说是不是明智之举,因为时间都浪费在这道题上面了,足以见得这道题有多难。

三、很多考生都放弃了这道题,把希望寄托在其他的考试科目上。

非常多的考生表示他们看到题目的那刻就已经放弃了这道题,而是把时间用在检查其他题目上,这样算是挽回最大的损失了,并且他们把希望都寄托在其他的科目上,希望通过其他科目好好发挥能够弥补数学上的遗憾,可以说这道题真的是难倒了一片考生,能解答出来的相信一定是凤毛麟角。

阿尔星月
就是大概只有百分之二三十的考生可以做出来,一般大题压轴题是知识及做题速度的综合,所以难度还是比较大的。
littleboy1994

甚难。有甚多人都说,这些题甚复杂,完全找不到解法,且这些题,堪比高中的奥数题。
yi一学姐

难度是比平时的模考还要难,在很多的考生采访当中没有几个人说不难的,而且大多数的人都是没有算出答案,看来今年高考数学的难度是很大的。