高考后的暑假建议去兼职吗?

晒太阳的番茄酱

非常建议。社会和学校是两种不同的概念,学校里很单纯,就是学习,社会不一样,会有人生百态。

学生最终的归宿就是社会,提前去兼职体验一下非常有好处。学生想要除去书生气需要磨炼,兼职就是非常好的机会。

兼职一方面可以体验赚钱的辛苦,体会父母的不容易,另一方可以感受社会的人情世故,让自己变得更加坚强。艰难方显勇毅,有磨炼才会有成长。

有的考生考试结束后,出现了无限制的玩耍的情况,这并不好,高考只是人生的一个阶段,未来的路还很长,还不到可以放松的时候。高考结束后应该稍微放松之后就回归正轨,或者继续读书,或者兼职体验社会生活,不要虚度光阴。

帐号已注销

不建议考生在高考后立即去打工,因为还有比打工更重要的事情。

高考考完并不意味着就能被理想的院校录取,考生还要进行志愿填报。志愿填报是门很深的学问,它可以让高分考生痛不欲生,也能让低分考生喜极而泣。2020年某省考生低分捡漏北京大学,2019年浙江某考生高分错报三本院校,一幕幕高考志愿填报大片浮现在眼前,告诉我们,志愿填报的重要作用。因此,同学们应该趁这段时间先预估自己能填报哪些学校,然后想好自己喜欢的专业,这样一来,到时填志愿就不会手忙脚乱了。

高中毕业大多数孩子没有工作经验,所以薪水也不会特别高,不如先充实自己,好好积累一些人生感悟,以后你会发现,你一个月赚的钱等于这时候赚钱的总和。

高考结束,并不代表我们同学人生的奋斗到此为止,反之是另一种形式的新开端,因为大学时间自由,而且管理多元化,学生可以有许多发展途径及空间。那么对于不想在大学虚度时光的同学来说,刚结束考试,写下一份清晰的计划书,加上对自己未来的期许,并具体到完成某件事,这是非常有必要的,可以形成一种约束力,鼓励着我们继续努力。

唯美的绿箭

高考后对于这些准大学生们来说,可以尝试接触社会,做兼职工作,既能增加社会阅历也可以勤工俭学,减轻家人经济负担。所以,高考后的考生可以做社会兼职工作,但是,不是一定要去做。

林木木THx
建议去。
大部分地区高考后的暑假长达三个多月,这三个多月可以做很多事情,如果你将这段时间充分利用可以收获不少的东西。去兼职是一种很好的锻炼方式,学校和社会完全是两个不一样的地方,我们之前在学校可能只要好好学习,与同学处理好人际关系就可以了。但是社会并不是如此,你可以通过兼职提前体会一下社会生活,不管收获的多与否,最重要的是你锻炼的这段过程。如果你在兼职期间遇到一些挫折,可能也会成为你在大学期间学习的动力,对你的学习和生活都是有帮助的。
我是一只皮皮鸭

充分发挥自己的优势第一条建议就是一定要充分发挥自己的优势。比如去年有一位成功考上清华大学的学霸选择在暑假去工地搬砖的方式去兼职。并非是这种方式不好,而是一位已经成功考上清华大学的学霸,可以有更高效且利润更高的兼职工作去选择。比如做家教、比如做辅导、比如直播教学习、比如直播讲题等等。作为学霸就要充分发挥学霸的优势,而不是去到工地搬砖。这样一方面可以进一步锻炼自己的优势技能与学科技巧,也可以赚取更丰厚的利润报酬。对于那些考取的院校没有清华大学那么好的同学而言,如果讲题并非你的优势,那就尽快找到自己的优势,然后凭借着自己的优势去赚钱。比如你的文科特别好,尤其是语文中的写作特别出色,不妨尝试着去给媒体杂志投稿,一方面发挥了自己的优势,另一方面也提前感受了自媒体时代的发展。再比如你有音乐、钢琴、美术等特长,不妨试着去教授对应的课程,总会让你找到优势发挥之处。