孩子上补习班后成绩不进步反倒退,原因出在哪里?

霓虹说教育

这可能跟孩子的学习态度以及学习方法有关。

当孩子的学习成绩落后以后,有些父母会为此非常着急,父母甚至会为孩子报各种补习班。虽然父母本身属于好意,但如果父母没有充分了解孩子的学习情况的话,让孩子盲目上补习班可能并不利于孩子的学习进步,有些孩子甚至会做出一些叛逆的举动,这反而会导致孩子的学习成绩越来越差。

1、第1个原因是孩子的学习态度问题。

试想一下,如果孩子本身就没有学习的动力的话,不管父母给孩子报多少补习班,孩子的成绩都不会因为补习班而变得越来越好。对于孩子来说,有些孩子本身就不想学习,有些孩子在经历各种成长的烦恼,所以孩子根本就没有把注意力放到学习上。父母需要正确解决的孩子的学习态度问题,而不是单纯给孩子灌输所谓的填鸭式的教育方式。

2、第2个原因是孩子的学习方法问题。

有些孩子本身的学习态度没有问题,但因为孩子本身没有掌握正确的学习方法,同时也没有好的学习习惯,所以孩子始终找不到学习的窍门。在这种情况之下,让孩子上补习班反而会大量占用孩子的个人时间,这会导致孩子在学习的问题上身心俱疲,孩子的学习成绩自然会越来越差。

3、第3个原因是孩子的学习压力问题。

有些孩子虽然本身非常想把自己的成绩提高,但因为孩子本身承担着非常大的学习压力,上补习班反而会加重孩子的学习压力,更会让孩子感到强烈的紧迫感。如果孩子不能从享受学习的角度来真正对待学习问题的话,上补习班可能会在短时间内提高孩子的学习成绩,但在此之后,孩子的学习成绩反而会突然下滑。

没结婚呢221

我觉得很可能是在让孩子上补习班之后,孩子的学业压力更大了,学业任务更加繁忙了,使他引起了一种对学习的厌恶心理,这样对于孩子学习成绩的提高是有着不好影响的,很有可能就是孩子在上补习班的时候注意力不集中,对于他的成绩提高也是没有太大帮助的。
f但是50

可能是因为孩子在补习班认识到了其他的朋友,而那些朋友不好好学习。
侃侃谈事

原因应该是出在补习班上,有可能是补习班老师的学习思路不适合孩子,也有可能是补习班老师管理不严格,孩子在补习班没有认真学习,是在玩。
帐号已注销

可能和孩子的学习方式有关,也和孩子的情绪有关,有时候孩子非常的反感,补习班就会出现这样的情况。