学会计需要多久?费用是什么样的?

我想考一个初级会计,没什么基础,大学有学过从业相关的课,但没有考证,如果学初级大概需要多久?大概需要多少费用?... 我想考一个初级会计,没什么基础,大学有学过从业相关的课,但没有考证,如果学初级大概需要多久?大概需要多少费用? 展开
宝贝周云落91

初级会计分为初级会计实务和经济法基础。学过从业相关的课程,我觉得没有多大用处。因为里面全是有关资产负债等科目的核算,或者编制分录。学初级有三种方式。第一种就是去相关的教育机构报班学习。我记得一般都是两个多月的样子完成两本书的教学工作,缺点就是学习进程比较赶,有可能还会上不完课。没有时间复习或者刷题。一般会让交100 的定金进行报名,有两节可以免费试听的课,可以去旁听。后面听室友说交了三千多块钱。里面就包含了资料费和考试报名费。可以在他们那里直接进行报名。但是如果要选择教育机构的话一定要慎重仔细,不要被他们的各种口头承诺迷了眼。第二种就是自己学习,只需要买个资料和报名费即可,下来也就不到300块钱。主要自己自学能力要特别强,可以自己分类整理笔记或者到哔哩哔哩这种软件听老师讲课都是可以的。第三种就是从网上买课程了,也是自己主动学习的。不过相对要比第二种话费高一点,看你买的课程主要是。其实认认真真的去学习的话,完全没有基础的那种前面一个月就可以看书记笔记背知识点,后面一个月多刷刷题就可以过了,其实还是很好过的。