脸上有小疤痕如何消除

整复外科韩东亮医生

脸上小的疤痕通过激光治疗或涂抹药物几种方法来修复,具体如下:

  • 如果属于轻微的疤痕,可以在医生的指导下涂抹药物来治疗。

  • 激光治疗:疤痕时间比较长,有轻微凹陷的疤痕可以选择激光的方法治疗,激光是比较常见的一种去疤痕方法,利用特定的波长,作用于疤痕组织,能够促进新陈代谢,刺激皮下胶原蛋白再生,使皮肤恢复弹性,从而达到祛除疤痕的效果,通常需要多次治疗,对皮肤的伤害较小,激光治疗的恢复期在7-10天左右,基本不会影响正常的生活和工作。

富冷荷
疤痕组织增生的方式有很多种,常见的疤痕组织有表浅性疤痕、萎缩性疤痕和增生性疤痕,不同的疤痕组织,其去除的方法有所不同。

  1、表浅性疤痕:这种疤痕一般是一些比较小的伤口形成的,仅仅是皮肤表层的破损,很少出现细菌感染,而且恢复所需的时间也比较短。这种疤痕一般不用作特殊处理,会随着时间的推移而变淡。

  2、萎缩性疤痕:这种疤痕组织一般比较光滑,不会突出于皮肤表面,一般不会引起肌肉的功能性障碍,通常会采取植皮的方式填补疤痕组织,这种手术的难度虽然不高,但是需要手术医生娴熟的技巧,才能保障术后的效果。因此,大家最好选择规模较大、经验较丰富的整形医院和医生。

  3、增生性疤痕:增生性的疤痕一般在受伤时,已经到达真皮处,以烫伤、烧伤最为多见。增生性疤痕其实是一种深部胶原纤维的增厚现象,由于纤维排列不规则,因此,会产生凹凸不平错综复杂的组织结构。这种疤痕一般采取手术切除或者激光切除的方式进行。