鸡怎样炒好吃

ID陈其禧
美食小当家

06.香辣干锅鸡

此菜最好选用嫩仔鸡,家常做法是将鸡剁小块拌入少许蛋液,下油锅里干煸炒香,再加下面所需酱料炒制。

〖材料〗嫩子鸡、黄豆芽、香葱、大蒜、生姜、干红椒、八角、花椒、炒熟白芝麻、盐、鸡蛋、生抽、蚝油、砂糖、鸡精、料酒、热开水、黑胡椒粉、香醋。

〖做法〗将鸡切净斩块,香葱切长段,大蒜和生姜剁成蓉,黄豆芽剪去根部。

2.将干红椒剪段.将切块的鸡加入盐,鸡蛋1/4颗少许腌制30分钟.将生抽,蚝油,砂糖,鸡精,料酒,清水放入碗内调匀备用。

3.炒锅烧热了,放入少许油,凉油放入鸡块,用中火煸炒.慢慢炒到鸡块缩小,里面的油脂逼出来。

4.将锅烧热,将油再度倒入锅内,放入花椒,八角,姜蒜蓉,葱白段,干红椒用小火煸炒出香味。

5.倒入鸡块,淋入调味料,黑胡椒粉,用大火翻炒,加入香葱、香醋,翻炒至水份完全收干。

6.干锅在火上加热,放入少许油,放入黄豆芽和盐,慢火炒至黄豆芽断生。

7.把鸡块倒在干锅上,洒上白芝麻,上干锅火上一边加热一边吃即可。
﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌ ﹌
歌曲壮观333
1、买白条鸡,将其剁成块状,放置备用。
2、准备葱段、姜片、八角、花椒、桂皮、香叶等作料,备用。
3、将鸡块和作料放到锅中,加适量盐,加水,漫过为准,开火煮,开锅后10分钟关火。
4、取适量炖好的鸡块,以一盘为准,放置备用
5、准备葱花、姜丝、八角、花椒、辣椒、等备用。
6、热锅,加适量的油,将上述作料炒香,加入鸡块迅速翻炒,芳香之后可关火加入鸡精去除食用。
(如喜欢青椒,可在第6步加入青椒片)