![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
3个回答
展开全部
1)
把x=√5-2代入原方程,得:
(√5-2)²+(√5-2)m+n=0
9-4√5+√5m-2m+n=0
(9-2m+n)+√5(m-4)=0
∵m,n为有理数
∴m-4=0,9-2m+n=0
解得:m=4,n=-1
∴m+n=3
2)
设两根为a和2a
根据韦达定理,有
a+2a=3
a*2a=m
∴a=1,m=2
把x=√5-2代入原方程,得:
(√5-2)²+(√5-2)m+n=0
9-4√5+√5m-2m+n=0
(9-2m+n)+√5(m-4)=0
∵m,n为有理数
∴m-4=0,9-2m+n=0
解得:m=4,n=-1
∴m+n=3
2)
设两根为a和2a
根据韦达定理,有
a+2a=3
a*2a=m
∴a=1,m=2
2022-08-13
2022-08-13
展开全部
将x=√5-2代入方程,展开得5-4√5+4+m(√5-2)+n=0
即(9-2m+n)+√5(m-4)=0
所以有m-4=0,
9-2m+n=0
解得m=4,n=-1
m+n=3
即(9-2m+n)+√5(m-4)=0
所以有m-4=0,
9-2m+n=0
解得m=4,n=-1
m+n=3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询