清朝末期有很多著名的大臣,可以说几个清朝末期的大臣吗?

小杨社会说

我们可以看到在清朝末期时中国的政治局面不是很好,但是在这个时期也涌现出了很多著名的大臣。我们今天就来介绍几个清朝末期的大臣。

第一,曾国藩。曾国藩是我们非常熟悉的一个清朝大臣,我们知道他写出了著名的曾国藩家书。曾国藩也是著名的湖南人,他带领的湘军甚至震惊了整个中国。我们觉得曾国藩是一个非常有能力的大臣,他在年轻的时候非常愚笨,为了让自己得到进步所以他就一直在读书,最后也取得了功名。我们可以看到曾国藩在晚清是非常著名的一个大臣,他获得了实权,而且他带领的军队也非常出色。我们觉得曾国藩是一个特别有能力的大臣,虽然他没有到达功高震主的局面,但是他也经常被慈禧等人觊觎。所以我们觉得曾国藩是一个非常优秀的人物,他也是很少见的人才,我们都知道曾国藩受限于时代的局限性,所以不能够认识到正确的思想,但是他对于中国也有很多帮助的地方。因此,我们觉得第一个清朝末期的大臣就是曾国藩。

第二,李鸿章。李鸿章也是我们熟悉的清朝末期的大臣,他和慈禧一起将中国带入了屈辱的局面。我们可以看到这个李鸿章非常擅长政治交往,但是他在国家大义上面没有自己的决定,甚至他为了保全自身去签了马关条约,他让整个中国的领土都遭受了伤害,我们很多人看到李鸿章在签署了马关条约之后被中国人唾弃,他可能有自己的无奈,但是他不能够正确的认识到未来中国发展的局面,所以他只能够听从慈禧的支配,把中国变得遍体鳞伤。因此,我们觉得第二个清朝末期的大臣就是李鸿章。

问答老师穆穆

1、天津城防司令聂士诚;2、 黑旗军首领刘永福;3、 修律大臣沈家本;4、 朝鲜族将领左宝贵;5、吴淞守将陈化成;6、 指挥镇南关大捷的冯子材 ;7、台湾巡抚刘铭传8、钦差大臣满龄;9、 蒙古族王爷僧格林沁;10、海军将领罗荣光
予你之遇
张廷玉、年羹尧、李卫、刘墉、刘统勋、纪晓岚、和珅、李鸿章、左宗棠等都是清朝末期的大臣。
相濡以沫obaya
著名的大臣有很多,有年羹尧、李鸿章、左宗棠、纪晓岚、和坤和张庭玉。