九条命和一条命是没有什么分别的

大沈他次苹0B
经常听说猫有九条命的故事,而且偶尔还会听到身边人的感慨:“我要是也有九条命就好了。。。。。。。。”似乎大家对多来几次机会都特别感兴趣,跟玩闯关冒险游戏似的,给你3条命,失败一次再来一次~  其实我也这么yy过,不过呢,在去年突然间蹦出了一个想法,整理了一下,在自己心中表述过,那就是“九条命和一条命是没有什么分别的。”下面切入正题。

我们先来还原一下一个人死去的状态,比如说你不会游泳,掉到海里淹死,慢慢沉入海底。但是呢,你有九条命!!!(九条命啊,想想都兴奋!)我们先假设,给你注入新生命是瞬间的,没有时延,非常快,快到还没有任何一个物理量能描述给你一条新生命花了多少时间,你根本就不用等待。更不会等个一个月再给你新生命,那时候你身体都不在了。也就是说在一瞬间就有了第二次生命,用完了再给你第三次,第四次······

那么重点到了,你现在还是在海底啊,,,,,,,,,你还是不会游泳啊。所以说你还是要死的!重点还不仅仅体现在这里,重点是,每当一个人死的时候,都是自身的状态不足以维持生命。拿这个例子来说,你身体内存留的氧气不足以维持你的生命,也就是第二次生命的时候,状态和第一次死去的时候是一样的,那么你还是活不过来,因为外界状态不允许啊!另外,给你新生命是瞬间发生,也就说,外界还没什么变化的时候,你的九条命就可以在瞬间全部用完!并且,在这个瞬间,外部环境和你身体并没有什么变化,因为刚才提到了啊,给你新生命的过程是不能用时间来衡量的。

如果有人跟我说,在那个瞬间又有了充足的氧气。。。。。。。。。。。。。。(哥,那不叫你有九条命,那是你有超自然的改变世界的能力。)

如果有人跟我说,我可以在第二次的时候,回到落海之前,我就不被淹死了。。。。。。。。。。。。(哥,你以为玩超级玛丽呢,那你落在海里的尸体怎么办。另外,咱讨论的是九条命和一条命的问题,不是时空穿梭!拿着你的时空穿梭理论找你爱因斯坦爷爷一边玩去吧。)

根据前面提到的,任何人死去都是有原因的,都是死去的那个瞬间无法继续维持生命。老死,病死,意外死。稍稍归纳一下的就是缺乏氧气,躯体死亡。但是呢,还是给你新的生命还是无法维持下去,所以说情况还是不会有太多的改变。

另外有人说世世轮回,嗯,有想法。不过呢,按照大家表现出来的情况,你上世对你这一世又没有什么影响,也没留下记忆,也没什么联系。所以说,告诉你有九条命,和告诉你只有一条没多大区别,因为那八条你这世都用不到。

还有一点,生命的活动就是一个化学反应,就是一个衰老的不可逆的过程,不要想着永葆青春,不切实际。另外,所有想保持年轻状态的人都猥琐,你为啥不愿意永远保持在刚出生第一天的状态呢,那时候你啥都不懂,就是婴儿。。。。。。。或者说让你保持在垂死弥留之际,不能说话,不能睁开眼睛,脑子也不行了,也不用吃饭。你对外界的形象与影响就和躺在冰棺里的尸体一样。

所以,九条命和一条命是没有什么不同的。我们还可以根据神奇的数学归纳法,可以推算到n条命和一条也是没有什么不同的。

(PS:本文主要阐述“九”条命和“一”条命的实际意义没有什么区别,不讨论别的话题。比如如何定义“生命”之类)
南京科佰生物科技有限公司_