校园演讲稿

青柠姑娘17

  演讲稿可以按照用途、性质等来划分,是演讲上一个重要的准备工作。在现实社会中,演讲稿使用的情况越来越多,那么一般演讲稿是怎么写的呢?下面是我精心整理的校园演讲稿10篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

校园演讲稿 篇1

  为进一步普及金融基础知识,增进广大师生对现代金融产品的认知和了解,提高他们的金融理财和金融安全防范意识。近日,定海海洋农商银行组织开展了“送金融知识进校园”宣传活动。

  此次活动主要以讲座的形式开展,宣传人员深入课堂,通过PPT讲解、悬挂宣传横幅、发放宣传册等方式为学生们介绍了第五套人民币的发展过程以及人民币的真伪辨别方法,分析了近几年来市面常见假币的主要特征并现场指导学生如何识别假币,引导他们在发现假币时应如何处置,如何维护人民币的尊严等。通过宣传指导,广大师生基本掌握了看、摸、听、测等几种辨别假币的基本方法,提高了假币识别能力。此外工作人员还为学生们设置了有奖竞答环节,同时还指定人员在现场指导和展示了多种点钞方法并组织学生参加了一次趣味点钞比赛,学生们踊跃参与,反响热烈,取得了良好的宣传成效。

  此次活动我们还通过学生带动更多的家长,辐射更多的家庭,让他们了解金融、增长知识,将我行金融宣传服务触角延伸得更深、更广。

校园演讲稿 篇2

尊敬的老师,亲爱的同学们:

  大家好!

  时间过的可真快,一瞬间,就从一年级到六年级了,再想起我小学生活那些难忘的事,我就忍不住想说:小学生活多美好啊!

  我想起的第一件事就是二年级的那场比赛,比赛的项目有很多:跳远,接力跑,跳绳……这些比赛一场又一场过去,一场又一场的扣人心弦,紧张。因为我们班将接力跑的冠军拿下了,所以我们也非常开心,蹦蹦跳跳的,别提心里有多美了。

  这次运动会我们既开心,又非常的难忘。

  而三年级的那场拔河比赛,经过我们千辛万苦的努力,我们班才又夺得了第一。

  有的同学为了这场比赛,有的同学手都红了,有的同学手都磨破了,才获得了这一场胜利,赢得了胜利的欢呼。

  我在六年的时间里难忘和怀念的事情还挺多的,可又怎么也表示不了,也是十分的难忘,六年的时间也是和同学留下了深厚的友谊,我难以忘怀……

校园演讲稿 篇3

尊敬的老师,亲爱的同学们,大家上午好!

我今天演讲的题目是《共创和谐校园》。

  和谐,自古就是人们追求的目标,不论中外。和谐,它意味着和平,安详,代表着人人互相关爱,互相成就的氛围。的确,正如我国古人给它定义的一样,和,相应也;谐,和也。可以说,这两个字简洁又朴素地反映了古人对自然与社会的理解与追求。

  和谐就是美。和谐的风景令人赏心悦目,和谐的场面令人心生感动。既然是一个这样美好的理想,我们该如何在校园里实现呢?我想通过分享三个故事,与大家共同品味与感悟。

  第一个故事发生在20xx年。电影《卧虎藏龙》斩获四项奥斯卡大奖的消息传来,一个叫李凤梅的人心中一喜,但神色又黯淡了。她在问自己,去不去领奖呢?实际上,她只是章子怡的一个武打替身。时隔两年,假如导演没记住自己,那有多么尴尬!尽管很不情愿,在朋友的鼓励下,她还是去了。在那里,参演的人们争着抱着小金人,与李安导演兴高采烈地合影,唯有她独自站在一旁。突然,李安导演在人群中发现了她,马上叫助手请她过去。“来来来,小姑娘,我记得你。快抱着咱们的奖杯合个影吧!”一个是国际大导演,一个是替身,那一刻,尊重使二人之间不再有隔阂。一个地位崇高的人尚可如此,作为学生,我们无论对老师,对同学怎能不尊重呢?互相尊重使创建和谐校园的基础。

  第三个故事发生在十九世纪末的英国。一位名叫查尔斯。劳斯的贵族,在父亲的资助下开了一家汽车公司。一位叫弗里德雷克。莱斯的平民,通过自学生产出三辆汽车。这其中的一辆被介绍给嗜车如命的劳斯。19004年5月4日,二人在曼彻斯特的米德兰酒店会面。一个是卖车能手,一个是造车天才,一拍即合。他们合作创办了一家汽车公司,名字叫做劳斯莱斯。二人在经营过程中,以汽车行业为纽带,结下了真挚的情谊。我们作为学生,学业往往是凝结我们的力量。我们在共同的学业中找到共同的斗志,是创建和谐校园的捷径。

  高中三年,是充满热情奋斗的三年,也应当是温馨和谐的三年。只有把学校创建成和谐温馨的家,我们才能在其中更好的生活与学习。请大家从现在开始,从自我开始,对他人多一点尊重,多一点理解,让校园多一份温馨,多一份和谐。让我们为创建和谐校园而共同努力吧!

校园演讲稿 篇4

敬爱的老师,亲爱的同学们:

  大家好!我是二年级二班的学生xxx,这次竞选的岗位是播音员一职。我的特长是朗诵、唱歌、跳舞,同时我也喜欢绘画。记得在幼儿园时,一次偶然的机会听一位文学家的课程讲座,让我认识到语言的好处,也是从那时候开始我喜欢上了语言。我普通话标准、表达能力强、声音优美;我坚信我一定能胜任播音员这一光荣的职务。假如我竞选上了播音员。我将尽我最大的努力,把本职工作做好,接受老师的一切安排;配合其他同学工作,争取做到学校满意,同学满意,我将会用旺盛的精力,清醒的头脑来做好这项工作。锻炼自己,让自己的能力更上一层楼,假如我落选了,这说明我还有许多不足之处,我一定会改正错误,多听取同学们的意见;取长补短,提高自己的综合素质,争取下一次的竞选,成为同学们心中合格的播音员!

  最后,我希望在座的各位老师、各位同学,能给我施展才华、锻炼才干的机会。请大家相信我,支持我;投我一票!我的演讲完了。谢谢大家!

校园演讲稿 篇5

敬爱的老师,亲爱的同学们:

  大家早上好!

  今天我们演讲的题目是《让校园成为缤纷的舞台》。

  从迈进校门的那一刻起,感觉校园就是给予我们知识的殿堂;就是教导我们做人道理的明镜;就是引领我们健康成长的指路明灯。更觉得校园是让我们展现自我风采的缤纷舞台!

  课堂就是校园中的一片小舞台,只有40分钟,但是足以让我们展现自我。语文、英语学科课前三五分钟的精彩演讲;体育课上奔跑拼搏的矫健身姿;音乐课上婉转动听的天籁之音……

  每个人都是生活的演绎者。舞台上的我们不一定多么绚烂夺目,只需老师讲课时一个专注的眼神,每份作业上工工整整的字迹,小组讨论时落落大方的发言。看似细微的一点一滴,因为每位同学的认真准备与付出而愈发出彩,凝结成我们最缤纷的校园舞台。

  丰富多彩的社团活动就像一颗熠熠生辉的明珠,同学们自己创办,自己规划,是校园中同学们展现自己的最美舞台。由绿洲社团制作的校园杂志《绿洲》,收编美文,集结佳作,深受广大师生欢迎——这,是文学的舞台;

  绿风社团高举“保护环境,创建绿色文明校园”的旗帜,每天的垃圾回收工作不仅美化了校园,也通过所得善款资助了大山里的少年儿童——这,是心灵的舞台;

  漫画社一幅幅美轮美奂的画卷,舞蹈社女孩们的优美舞姿,外语协会语调优美的外语阅读——这,是艺术的舞台。

  在济外,各种大型活动是这个缤纷校园中最令人瞩目的舞台。爱心捐款中,我们用一声声真挚的祝福托起一份不灭的希望;

  秋季运动会上,我们用奋勇拼搏奏响青春的主旋律;

  冬季四项比赛上,我们用激情与勇气战胜寒冷,挑战自我;

  合唱比赛上同学们引吭高歌,动人心弦,余音绕梁;

  舞蹈比赛上舞蹈者翩翩起舞,一举夺魁;新年钢琴音乐会上一个个跳动的音符,如同珍珠落在玉盘,清脆悦耳;

  外语艺术节上的英文歌曲串烧、诗朗诵、小合唱;和外语电影配音大赛上精彩生动的声音,尽情展现各种语言的魅力……这些都是同学们的积极参与,精心准备,用信心与热情点燃的缤纷舞台!

  缤纷的校园舞台,每个人都有自己所不知的潜力等待挖掘。无论成绩如何,我们都可以用自己的特长,自己的才艺和自己那一份热爱校园、愿为校园献力的心来为校园增光添彩。

  如果说青春如一首歌,优美婉转,那校园就是最广阔的舞台,在这里我们放飞青春,让它在理想的天空中更加嘹亮。

  如果说青春似一首诗,回味无穷,那校园就是最纯真的舞台,在这里我们放飞青春,让它在梦想飞翔的山谷中回声不断。

  如果说青春像一幅画卷,绚丽多彩,那校园就是最清新明动的舞台,在这里我们放飞青春,让青春自由地飞翔!

  同学们,拿出你们的热情,献出你们的力量,在校园这个缤纷的舞台上尽情谱写青春的华章!

校园演讲稿 篇6

  尊敬的老师,亲爱的同学们:

  早上好!

  在爆竹铿锵的余音中,20xx的春天带着浅浅的春寒走近了我们。她是xx楼前“凌寒独自开”的梅花;是兰园花坛里刚刚抽出的新芽儿;更是那曙色正浓时操场上一个个跃动的青春身影。你听,校园里回荡的琅琅书声是我们献给太阳的礼赞;你看,那阳光下晶莹的露珠是我们用虔诚迎接又一场洗礼的眼睛。

  又一次打开课本,在化学方程式的运算中演绎这个季节最美的反应;在物体与斜面的摩擦中擦出属于智慧的火花;在那“虽无丝竹管弦之盛,亦足以畅叙幽情”的兰亭里书写我们自己的青春华章。这便是新的开始,一段苦带甜的燃烧岁月。

  或许你还沉浸在那个比去年冬天还要冷的分数里,面对课桌上堆成小山的书本想要灰心放弃;又或许你还在浓浓的年味儿里,像是贪恋美好的梦境一样迟迟不肯走出来拥抱春天;更或许你和大多数的我们一样,与老师并肩,与同学携手,一同前行。第一周的学习生活是怎样过去的呢?在早晨扰人好梦的灯光里,在声势浩大的晨跑里,在你抱怨着时间难熬新的一周却又即将开始的恍惚里,时间确确实实是一去不复返了。可是无论你敢不敢面对,无论你是谁,只要你是南山学子,就无法拒绝成长。

  诗人席慕容曾说:逝去的时光被岁月之手装订成一本极为拙劣的书。然而,书可以更改,成长却没有涂改液。与其望洋兴叹,任生命之河在叹息中流出很远,不如踏进河水,哪怕让水沾满泥泞的赤足,也好收取洁净和清凉;与其为花儿褪去残红一点而无奈懊悔,不如把隐晦伤感的心狠狠碾压一下,晾晒在日渐成熟的阳光中。

  其实人生幸福的第一种姿态是,对于过去,我们要淡,无论你对过去的自己是否满意,无论你曾收获了多么大的成功,多么大的沮丧,过去的终究不能动摇你的现在。而第二种姿态便是对于现在,我们要惜。我们拥有年轻,拥有青春,拥有这个春天最美的阳光,跌倒了可以再爬起来继续前进,在风雨雷电的洗礼中,只会让我们更加勇敢。

  至于人生的第三种姿态,就是对于未来,我们要信。你知道吗?现在我们所做的每一件事都是为了成为那个我们将要成为的人。我们在深夜里撑开沉重的眼皮,在星光下暗暗立下誓言,“学不成名誓不还”的豪情壮志又一次在耳畔响起。

  人活在希望中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。同学们,路上春色正好,请将梦想装进行囊,让我们向着阳光,即刻出发!

校园演讲稿 篇7

老师们、同学们:

  大家早上好!

  首先,报告大家一个喜讯,我校荣获20xx年度中心城区市园林化单位。

  一直以来,学校领导十分重视校园环境建设,强调“环境育人”的重要性,先后投入大量人力、物力和财力从事学校绿化工作,长抓不懈。始终使我校绿化工作走在同行的前列。

  如今我校绿化率已达95%以上,学校为广大师生员工提供了优良的工作、学习环境。为继续做好绿化工作,保持先进,我们要再接再厉,做好树木保护、绿地养护工作,大力推动校园绿化工作向前发展,为我市创建国家生态园林城市贡献力量。

  现今的四中校园鸟语花香、绿树成荫,校环境幽雅,国学经典浸润校园,受益圣贤教诲,有幸置身于学校浓厚的文化氛围中,倍觉畅快充实。

  子曰:“莫春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”孔子寓教于乐,告诉学生用行动做,快乐学习和生活,就是具人格魅力的人。希望大家热爱四中,爱护四中的一草一木,珍惜自己的精神家园。让我们秉承“笃志弘毅,止于至善”的精神,为把赣州四中办成一所名副其实的省重点中学而努力奋斗。

  祝福赣州四中的明天更加美好!谢谢大家!

校园演讲稿 篇8

尊敬的老师、同学们:

  大家好!

  今天我要演讲的题目是“校园在我心”。

  走进佛山,走进黎冲村,让我们来认识我的母校,认识我的另一个家——黎冲小学。我的母校非常清雅,她虽然不是很鲜艳、五彩斑斓,但是,她却给人一种清新、安宁的感觉。踏进那个湛蓝的大门,首先印入眼帘的是一排大树,它们像一个个坚定不移的将士,一年四季都耸立在我们的校园。一些小昆虫飞过来,扇动着他们那一双双彩色的翅膀,为我们的校园、为我们的将士增添了几分姿色。再走近一些,庄严的教学楼让我们自豪无比。她是一本“大书”,里面装满了孩子们的笑声,看着她,仿佛令人洋溢着快乐和智慧的感觉。

  学校里的同学们非常认真、刻苦学习和训练,为母校争光。奥英、奥数、美术、书法、田径……的同学们每天早早的就回到学校学习,为校园增添了更多的荣誉。同学们不但学习认真,而且还讲文明、懂礼貌。在校园里,往往都响着同学们的礼貌语。在这儿,你也可以听见朗朗书声,因为大家正随着老师们一起遨游汉字王国。

  母校非常美丽、充满生机。她,把我们哺育成国家栋梁。我要感谢她,校园在我心,我为我是黎冲小学的学生而自豪、骄傲!

  我的演讲完了。

  谢谢大家。

校园演讲稿 篇9

亲爱的老师们、同学们、大家好!

今天我讲话的题目是“反对校园欺凌”。所谓“校园欺凌”就是以大欺小,以多欺少,以强凌弱,像这样的事例在我们的校园内外时有发生,让我的心情不免沉重。它不但会伤害你的身体,还会使一颗纯净的心灵走向弯曲,使人精神受到痛苦折磨,严重时,还会威胁你身边人的'生命安全。这不仅违背了中华几千年来的传统美德——友善,而且不利于践行社会主义核心价值观,更重要的是极其容易伤害到同学们的身体心理以及家庭。

  “友善”是人际交往中必须具备的道德规范,如果人们都能以“与人友善”的态度去处理日常生活中各种各样的人际关系,我们的生活都会充满阳光。如果你想做一个愉快的孩子,让自己的身边都充满欢乐,就用你一颗友善的心去对待他人。那么,在和别人打交道时,如何做到“与人为善”呢?

  首先,要学会宽容。宽容就是人与人之间相处时能充分的理解他人、体谅他人,拥有宽阔的胸怀。同学们生活在一起,产生一点摩擦是正常的。在平时生活中,应该学会说:“对不起”。你可别小看这三个字,它的作用可大了,在处理同学关系时有着出奇的效果。但是矛盾发生后,应该学会忍、包容、体谅他人,不能斤斤计较,应该让矛盾迅速化解,也就是人们常说的:“退一步海阔天空”。所以,我们应该学会友善待人,使自己的周围充满欢乐。

  其次,学会正确处理同学间欺凌现象。宽容友善不是无原则的饶恕和纵容,当你发现别人或自己受到欺凌时,应该及时寻求家长、老师甚至警察的帮助,用正确的方式处理同学间的矛盾和冲突,把校园欺凌化作校园和谐相处,让友善的微笑常挂你的脸上,做一个合格的盘中人!

  同学们,文明和秩序是任何一个社会,任何一个学校所必不可少的。让我们大家一起共同努力建设书香校园、阳光校园,做一个讲文明、守纪律的宽容友善之人,共建我们友善和谐的校园!

校园演讲稿 篇10

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

  大家好!

  今天,我演讲的题目是:《我爱我校》。

  秋风送爽,在这个收获的季节,我们迈进了学校的大门。我有幸成为这个大家庭的一员。短短的一个月过去了,可许多往事还历历在目。它让我真真切切地感受到了快乐和温暖。今天,我站在这里演讲,心情非常激动,我要为我的学校高歌一曲!

  学校,是我们成长的摇篮,是我们记忆中永远无法忘记的圣地。时间会在我们的生命中留下痕迹,学校年复一年地以她博大的胸怀接纳着我们这些从不同家庭中成长的孩子们。她兢兢业业地培养着我们,认认真真地传授着知识,让我们畅游在知识的海洋中,使我们成为德智体全面发展,建设祖国未来的接班人。

  学校爱我们。我们也爱学校。因为爱,我们就有责任,有义务保护这里的一草一木,维护学校的集体荣誉,从自己做起,从身边的小事做起,为学校争光添彩。

  我国加入世贸组织后,经济发展突飞猛进,已与世界经济融为一体,建设国家需要高素质的人才,作为建设祖国的下一代,我们更应该刻苦学习,在老师的正确引导下,以诚恳老实的态度,循序渐进,持之以恒,日有所学。

  学校就像是一个大家庭。,老师们就好比是和蔼可亲的长辈们,同学们就是亲密无间的兄弟姐妹。如果没有了老师,我们就失去了方向,偏离了航向;没有了同学,就如同生活里失去了阳光,欢乐中没有了笑语。大家的欢聚,使我们的生活变得更加灿烂,这里有我们人生中的辉煌时刻,有我们迎接社会的起点。那么,我们就应该手牵着手,为我们的母校增光。

  校园里的欢歌笑语是我们放飞的青春,我们在这里挥洒着热情;在这里学会自尊、学会自信、学会自强,然后以我们饱满的精神努力汲取知识,大胆地应对未来日子中无数的艰难与困苦,我们不应畏惧。路,也许遥远,也许曲折,但当你在心里默念着要坚强的时候,就能勇敢起来。

  当一群不谙世事的孩子们第一次走进学校大门时,学校啊!

  您可曾因为他们为您注入了新的活力而感到欣慰?当年幼的孩子们成长为意气风发的少年们,学成毕业,满怀希望离开母校时,母校啊!您可是否为他们的成长而骄傲!

  曾经在学校里经历过的一点一滴都会成为我们日后回忆中绽放在夜空里灿烂的烟花,虽然短暂却能在我们的生命中留下永恒的美丽。

  我相信,当我们终有一天步入社会的时候,无论是谁都会想起,我们一生中最纯净美好的回忆都留在了这里,我亲爱的母校!

  我的演讲到此结束,谢谢大家!