想问丽江古城的主要景点

ABC生活攻略
丽江古城的主要景点包括以下:
1、四方街:是古城的肺,也有说是心脏的。大量的货物在这交易,现在吸纳大量的游客来这散心。有近千平米,像个开放的大四合院,用现代建筑上的说法应该是一个露天广场。
2、白马龙潭寺:位于丽江古城南端狮子山脚,始建于清乾隆十九年,背靠狮子山,与山上之万古楼遥相呼应;寺前有一潭清泉,名狮乳泉,又称白马龙潭。寺外有三个用青石堆砌成的池子,潭水依次注入三个池中,这就是三眼井。
3、王丕震纪念馆:坐落在世界文化遗产丽江古城新华街翠文段71号。王丕震退休后回到家乡丽江古城至81岁创作了142部长篇历史小说,是中国现代历史小说创作文苑中的奇人。
4、木府:丽江木氏土司的府邸,建筑融合了明代中原建筑风格和白族、纳西族的工艺,是古城的一座地标。历经几百年辉煌,大部分毁于战火,残存的部分在96年地震中损毁严重,目前绝大多数是重建而成的。是丽江古城之“大观园”,来丽江必看木府。
更多关于丽江古城的主要景点,进入:https://www.abcgonglue.com/ask/a513da1654842341.html查看更多内容
丽江古城区千度网球
首先我们站在玉河广场
欣赏一下大水车和雪山水顺着黑龙潭一路流进古城里
走过许愿风铃
然后我们走入新华街,整个古城的繁华就映入眼帘
逛累了
我们也许就见到了一家客栈叫习院度假庭院(琉白客栈)
进去打声招呼,交个朋友