我们如何才能区分流感和感冒?

小越讲时尚那些事儿

现在已经是冬天了,有很多孩子都不太喜欢出去玩,因为真的天气特别的冷,会让孩子患一些出发热的疾病而今天小编想和大家讲一讲,我们日常生活中说的流感和感冒,究竟有哪些区别 ?

首先我们来讲一下流感

为什么我们说流感是比较严重的呢?因为流感呢主要是传染性疾病,它是具有季节性的,它在每年的春季和秋季也就是我们常生活中所说的,3月份和10月份比较多见他的病毒的病毒主要是以流感病毒甲型,乙型,丙型,丁型的为主,而感染之后全身症状比较重,体温比较高 同时呢也伴随着很多的感冒的症状也正是因为如此有很多人把感冒根本都分不太清楚。

再谈一下感冒

另外感冒和流感最大的一个区别就是感冒是没有季节性的而他呢可能也是有一些病原体和病毒的感染,当然了,大多数都是因为细菌感染 他们又有季节性,然后也会散发,而且全身症状比较轻,大多数好好吃饭,好好 休息慢慢的过几天就会自己痊愈。

我们应该如何判断自己 究竟是感冒,还是流感?

首先呢最好的一个判断就是你先看一下你自己最近有这些症状的季节,如果是在流感的高发期呢,你就可能会是流感,除此之外,再看一下你的一些症状是否叫中,而在你已经患病七天之后,发现自己有所减轻,或者是已经痊愈的话,基本上就可以判断是感冒 但是如果一直都是非常难受的状态,而且高烧持续不退的话,流感就会有非常大的可能,除此之外,如果大家特别的不放心的话,也可以去医院做一下这个检查。大多数的流感还是比较严重的,需要一些药物治疗,所以大家也不要 过于轻视。

肖艾斯的旅行日志

首先看症状,流感会浑身无力且拉肚子,而感冒会流鼻涕和打喷嚏;然后看传染性,流感会传染给他人,而普通的感冒通常不会。
从心出发v

流感多发于冬季,病情来的比较猛,一般吃药几天后不容易见好。感冒可以发病于任何季节,病情会循序渐进,一般吃药5-7天会有所好转。
安妮的心动录目
如果是季节感冒的话,那么可能是流感,如果是平时穿的比较少,天气比较冷,可能就是感冒。