放弃model3买了小鹏P7的人,会后悔吗?

力哥来说车

小鹏汽车在 "新动力汽车制造 "企业中的知名度仅次于NIO,但这两个品牌基本处于濒危状态。其中,小鹏汽车在肇庆工厂似乎没有生产能力,所以P7仍由海马汽车代工;但海马汽车在汽车领域的存在感极低,甚至因为经营不善而多次申请破产。海马汽车生产的小鹏汽车P7会比江淮汽车生产的nexTEv好吗?评价一辆汽车的技术水平或可靠性,参考因素应该是企业所掌握的核心技术,以及在汽车生产历史上是否积累了足够的制造和质量控制能力。

在整车制造水平上可以参考海马汽车,而在电驱动系统的核心技术水平上则会参考很多企业;因为小鹏汽车P7似乎在核心技术上没有自主研发,可以说是一辆积蓄出来的 "组装车"。小鹏P7的车身尺寸为4880*1896*1450,轴距为3000mm。毫无疑问,对手产品的尺寸级别不是Model3,而是byd近期将推出的汉EV和汉DM。车身尺寸为4980*1910*1495,轴距为2920mm,在尺寸和设计上似乎有一些优势。

然而,最重要的优势并不是这些外部因素,而是汉的核心技术是自主研发,并采用了 "叶片式铁电"。比亚迪新型磷酸铁锂电池系统的能量密度超过160Wh/kg,小鹏P7配备的宁德时代镍钴锰三元锂也是这个标准。但是,铁电池的安全级别可以保证穿刺后的稳定性,其使用寿命(完成循环充放电的次数)将是镍钴三元锂的两倍。最关键的一点是,制造成本可以降低30%。

面对巨大的优势,整个行业都在期待磷酸铁锂。镍钴三元锂必将成为过去,所以现阶段推出镍钴锰小鹏P7是不明智的。

索籁5c
我没后悔,我就是试驾model3和小鹏后(比亚迪基本不考虑因为我还没到50岁),才选择小鹏的。现在开着全家都挺开心的,这是我家的第28辆车,前面的全是油车(大众是主流现在还有两两分别是捷达、迈腾、以前还有过polo、宝来、普桑)。
灰灰慧闯天涯

根本就没有后悔,反而是特别的开心,自己终于买对了一辆车,小鹏P7真的非常的好,尺寸设计上就会有很多的优势,价格也不是非常的高,可谓是非常的划算,性价比很高了。
啥地方322

我觉得不会后悔,因为每个人的审美是不一样的,因为买小鹏P7的人就是觉得比model3好,不会存在后悔这种情况出现的。
重清帆06
将不会。因为这款车的最佳续航里程是706公里,这么长的续航对于一些人来说使用起来还是很方便的。