购买二手房,必须要办理那些手续

匿名用户
1.
若买方单身,需要携带身份证、户口本、房屋买卖交易的契税完税证明。
2.
若买方离异,需要提供个人身份证、户口本和房屋买卖交易的契税完税证明、离婚证、离婚协议,如果购房者携带未成年人,需要携带孩子所在的户口本。
3.
若买方已婚,需要携带夫妻双方的身份证、结婚证(若购房者是外地人,需要根据当地规定,出具本地暂住证或其他证件)、家庭户口本(户口本是外地的需要提供暂住证)、二手房买卖交易的契税完税证明。
庄盼兰XQ
1.
买房者需要提供的材料:
2.
身份证原件或护照原件及复印件;
3.
有委托代理人,须提供经公证的委托书及代理人身份证。购房者如是境外人士,所提供的公证材料是外文的需到翻译公司翻译。境外人士提供的有些材料如委托书、同意书等必须经下...
4.
业主需要提供的资料有:
5.
拟卖房屋的产权证明文件正本;
百度网友7117d43
首先需要判断一下您的住房购买资格,济南市户口(以家庭为单位,包括未成年子女)限购两套,外地户口限购一套;其次如果您贷款需要看一下个人(如果是结婚需要查看夫妻)的个人征信,流水状况预测还款能力和贷款金额
法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
买卖二手房必须办理的手续有:
了解房源信息,看房,挑房;
(二)买卖双方初步达成意向,买方交付定金;
(3)协商签约,申请贷款,支付首付;
(四)缴纳相关税费,办理产权转让;
(清物管水电费用;
(6)买方支付剩余房款;
交钥匙,完成交易。
《城市房地产管理法》第六十一条
房地产转让或者变更时,应当向县级以上地方人民政府房产管理部门申请房产变更登记,并凭变更后的房屋所有权证书向同级人民政府土地管理部门申请土地使用权变更登记,经同级人民政府土地管理部门核实,由同级人民政府更换或者更改土地使用权证书。法律另有规定的,依照有关法律的规定办理。
《民法典》第二百一十条
不动产登记,由不动产所在地的登记机构办理。国家对不动产实行统一登记制度。统一登记的范围、登记机构和登记办法,由法律、行政法规规定。
匿名用户
买二手房需要如下手续:
1.
买房前确认房屋所有权;
2.
签订买卖合同;
3.
支付房款