我们从食物中获取人体所必需的各种营养物质,都有哪些呢?

刘哥侃侃科技

我们从食物中获取人体所必需的各种营养物质,都有哪些呢?碳水化合物是负责人体能量供应的主要营养物质。如果你吃了足够的碳水化合物,你就会有能量去做其他事情。碳水化合物存在于许多主食中,如米饭和馒头。为了维持身体的正常运转,必须摄入一定量的蛋白质,蛋白质大多来自肉、蛋、牛奶等食物。脂肪也是保护我们的内脏器官和维持正常生理活动所必需的营养物质。植物油和动物油都是脂肪的提供者。维生素必须从食物中获得,维生素的种类很多,不同种类的维生素有不同的功能,人体缺乏某些维生素会引起相应的疾病症状。

正常饮食中可以获得足够的矿物质,但如果是特殊人群,如儿童、孕妇等,他们需要更多的矿物质,所以需要额外补充。人类生命的存在需要大量的营养物质来维持,一日三餐,甚至有的人出现严重的偏食现象,导致身体出现各种疾病,那么人体中不可缺少的营养物质有哪些呢? 蛋白质是一切生命的基础。它在体内不断合成和分解,是组织和细胞形成、更新和修复的重要组成部分。它参与物质代谢和生理功能的调节,保证人体的生长、发育、繁殖、遗传和能量供应。

维生素是维持人类健康的必要物质。它们需要的数量较少,但必须从食物中摄取,因为人体不能合成它们或数量不足。糖是人体的主要能量物质,人体所需能量的70%以上是由糖提供的。

健康的延续就是营养,营养的延续就是生命。无论男女老少,都是以吃为生,为了延续生命的现象,必须吃健康的食物。现代医学研究表明,人体需要的营养物质不少于100种,其中有的可以自己合成和制造,但不能自己合成和制造的,有40种左右的营养物质必须由外界摄入。经过精细分类,可以总结出七种营养素

小卜鲁就是我

蛋白质,碳水化合物,脂肪,水和维生素都是人体必须的物质,所以必须保持每天一定量的摄入人体才会正常。
秋出滑寸974
我们从食物中获取人体所需要的营养物质,有氨基酸,维生素,脂肪,蛋白质,矿物质以及微量元素,糖分,食物纤维。
番茄味鸡腿堡

钙,铁,锌,硒,维生素,胶原蛋白,脂肪,这些都是我们从食物中获得的。
下忱瓮谋澳l41u
从食物中失掉人体所需要的营养物资,有氨基酸,维生素,脂肪,蛋白质,矿物质战微量元素,糖分,食物纤维。