投标单价错了,总价对的,会废标吗?

678-小四月
“严格的话会废标,但是一般评标的时候都有修正报价这一块,而且总价也是对的,所以你要注意的是一点,是和他们确认你就说这个总价,到时候修正报价的时候修正单价就行了。”
中国招标网
中国招标网是中国招标采购领域的一个资讯和交易网站,以让采购更简单高效为使命,致力于为企业提供招标、采购、拟在建项目信息及网上招标采购等一系列商务服务。
应该不至于废标,具体还要看招标文件中有没有明确的说明。但是即使不被废标肯定也会扣分。联系跟采购人具体沟通一下。
根据《评标委员会和评标方法暂行规定》规定:
“ 第十九条 评标委员会可以书面方式要求授标人对投标文件中含义不明确、对同类问题表述不一致或者有明显文字和计算错误的内容作必要的澄清、说明或者补正。澄清、说明或者补正应以书面方式进行并不得超出投标文件的范围或者改变投标文件的实质性内容。
投标文件中的大写金额和小写金额不一致的,以大写金额为准;总价金额与单价金额不一致的,以单价金额为准,但单价金额小数点有明显错误的除外;对不同文字文本投标文件的解释发生异议的,以中文文本为准。 ”
来自:求助得到的回答
比地招标网
中国比地招标网(原标讯快车网)通过招标、采购、拟在建项目信息大数据智慧应用,为政府、供应商、招标单位提供精准匹配的招标采购信息,同时提供招标采购信息免费发布、投标咨询、标书制作等服务。

这个问题需要根据具体情况而定。如果投标文件中的单价错误是明显的笔误,且没有影响到总价的计算,可能会被采购人员予以纠正。但是,如果单价错误较大,影响到总价的计算,可能会被视为严重违规,导致该个投标被废标。

因此,投标人在提交投标文件之前,应该认真核对每个单价和总价,确保计算无误。如果发现有错误,应该尽快与采购人员联系并解释原因,请求修改或补正,在最终提交之前确认所有信息无误。这样可以降低造成不必要的错误和损失的风险。

tocheck标书查重
以单价金额的计算结果为准。法律依据:《政府采购货物和服务招标投标管理办法》第五十九条规定,除招标文件另有规定外,招标文件中的报价应当按照下列规定进行修正:

(1)招标文件中开标一览表(报价表)的内容与招标文件中相应内容不一致的,以开标一览表(报价表)为准;

(2)如果大写金额与小写金额不一致,以大写金额为准;

(3)单价小数点或百分比明显错位的,以开标一览表的总价为准,修改单价;

(四)总价金额与单价汇总金额不一致的,以单价金额的计算结果为准。

同时出现两处以上不一致的,应当按照前款规定的顺序补正。修改后的报价将在投标人根据本办法第五十一条第二款的规定确认后生效。如果投标人未能确认,其投标将无效。

tocheck针对标书进行算法优化,并提供文本纠错功能,不放过蛛丝马迹,为用户发现疑似抄袭剽窃串标围标等情况,帮助企业规避风险。