成为一名有演技的演员有多难?

很难吧。

拿我喜欢的明星李易峰来说,在很多路人眼里就是靠颜值红的,不可否认,一开始确实是靠流量撑起来的。

然而不断地进步,演技不断提升,处在转型期,在青云志中,他得到了大众的认可,以及动物世界,心理罪,然而被贴的标签固化了大众对他的印象,所以很多人看不到他的演技和实力。

本人并非指他的演技好到爆,虽然喜欢,但也承认他确实有需要改进的地方,但是他在进步,在努力提升自己的演技。

以及其他明星被以小鲜肉,流量小生称的,个人觉得没有必要这样,世人欣赏美,难道喜欢有颜值的偶像有错吗?喜欢内涵内在也没有错,说喜欢颜值的人肤浅,那么其实也错了,每个人对于喜欢的定义不同也就没有一定的标准。额有点偏题了~

笔者实在不喜欢随意给别人贴标签。相信很多演员也是,演技和外在都重要,演员的修养也很重要,靠演技红确实很难,因为不是每个人都会细细去琢磨你的表现镜头,所以那些总是说别人演技很烂或很好的人更应该三思,演技怎样导演自然看得到,但我们不是专业人士可能就不太好评判了吧。

再说几句题外话吧,中国的电影和影视时代是要靠各位演员撑起来的,演技再好的演员终究会老去,会逐渐退出舞台做幕后英雄,而年轻一代的演员将逐渐担起大任…一味吐槽当下的娱乐圈又何尝不是一种浮躁呢?你有选择,有自己的标准,有喜欢与讨厌,但请记住,我们始终现在旁观者的角度。我们可能无法感受到演员的辛苦,努力。

不管是谁,峰峰也好,其他人也好,都无法满足所有人的口味。被舆论牵着走,大概很悲哀吧。
HK07250819

成为一名有演技的演员有多难?
首先有一个好的职业心态:想当演员就一定要想成为明星,这是一个最基本的心理,不要相信那些传统的说教,你必须要有成为明星的理想,并为之去真正投入。
还要有一个好的职业技能的掌握:每一个报考过表演专业的人都知道,演员的基本职业技能是:形体、台词、声乐、表演,但通过大量的实践考证发现,在这些技能中,最有效果的是台词和表演,那怎样才能使自己的台词功底扎实,就得从读报纸绕口令这些最基础的技能学起并练习到一个相对成熟的地步,很多人在表演的时候总会给别人留下“假”的感觉,为什么呢,因为你没有做到“忘我”,没有容入“人物”,在你扮演一个角色的时候,你就必须是他,而不再是你自己了,别再有所谓的“不好意思”,否则你很难“入戏”,永远不会有进步,同样一句话,在不同的情绪状态下一定是有着不同的表达语气和口气以及声调,不信你可以试试“我爱你”,三个字很简单,可是你在对你的父母说的时候和你对自己的恋人说的时候一定不会一样,这就叫台词。
当一名合格的演员确实非常不容易,大家都说现在娱乐圈的门槛很低,但是真正可以获得大家认可的演员并不多,当一名合格的演员也确实不容易,我认为不管是什么职业都不容易,真正要做到获得大家的认可确实不容易,毕竟还是需要有实力才能证明自己。
其实任何职业都不容易,前面我们也有说过,任何一个职业都不容易,演员的职业我们看起来好像很轻松,但是他们也需要付出很大的努力,也需要黑白颠拍戏,只能说任何一种职业都不容易。
菜篮子zj

现在影视行业里的群众演员实在是太多了,绝大部分都是学表演专业,出来体验!很多人都疑 惑,甚至群 众演员自己也疑 惑,身为群众演员到底有没有机会成为一名真正的演员?
机会是有的,但是几率很小,首先自己必须要被导演看上,或者手里有资源可以出演一些影视剧,当然,被导演看上很重要,得到导演的认可,自身条件,演技也OK,可以给导演一个深刻的印象,以后导演又拍戏,想找角色的时候,想到你了,就会主动找你,社会就是这样,人与人之间都是利益关系,只要你有用,自然会被选中!
要坚持走下去,不管提升自身演技能力,维护好身边的资源,每演一部戏,都要努力付出,其实大家都知道,现在成名的演员,要么自己演技备受观众喜爱,要么背后有大人物,
简单做个比较,演员张译,最标准的例子了,演戏特别厉害,最近上映的《我和我的祖 国》《八佰》演技爆表,备受很多导演喜爱,张译也是一步一步凭借自己的能力走过来的,最出名的作品《北 京爱情故事》《鸡毛飞 上 天》《红 海行动》等!这就是一位好演员的标 杆,不火都不行,黑 粉少之又少,网 友都很尊重他。
举个简单的例子,很多导演对待演员有很大区别,最喜欢带新人的就是郭敬明导演,郭敬明非常需要年轻,小 鲜 肉的演员,他自己制造,年轻演员,演技并不是很好,当然了,演技方面郭敬明可以现场教,最重要的就是颜值,这就是郭敬明在《演员请就位2》里用S卡保一位萌新演员,这就是原因。
如果有这样的导演,就是喜欢你,你很幸运地被他选中,那你就等于乘坐一辆快车,事业会走得顺,
以上都是走捷径,最重要的还是“机会”
尔冬升导演在《演员请就位2》里也说过,其实就差个机会,有很多群众演员很有实力,只要给点机会,就可以爬上来,像陈凯歌、尔冬升、赵薇等,为了做出好的作品的导演,都会给一些机会,一些小角色,有点细分,这样的都会留给有实力的群 众演员,这就是阶梯啊!
群 众演员还在坚持,赚的 钱仅仅填饱肚子,可他们依然坚持,经常用心灵鸡汤来灌 溉自己有些退缩的灵 魂,有的就为一个角色而努力,有的为了就是能成为知名演员赚 大 钱而努力!这就是演员,我们应该尊重每位群众演员!
厍月华0eS

对有天赋的人并不难,会演戏的人年纪小的时候就可以看出端倪,会模仿别人,会感受别人的想法,同理心强。
一遇到舞台就如鱼得水。

不会演戏的人,生活经历较为简单,会一点歌舞才艺,凭借着姣好的容貌上了艺术院校或通过选秀进入了演艺圈。

对于演戏是什么,他们不知道,一路以来都凭借着外表通关,突然发现靠外表行不通了,他们也不知道该去向何方,只能硬着头皮走下去。

背后的资本为了利用他们获得自己想要的,在后面追逐着他们,老百姓看着他们生硬的演技,不接受他们,年轻观众在网络上咒骂他们。

没有演技不知到哪里去获得,只能继续胡乱摸索着。
舒服又敏捷的小毛豆
超级难!!!非常难!!!很难!!!演技也是看天赋的,没有天赋就只能靠后天努力。有天赋还好说,稍微指导指导就明白了,后天的需要练,一遍一遍重复的练!!!先不说有多枯燥,一遍一遍人都麻了,有时候还进入不了状态,找不到感觉,哭都没有力气哭。