没考上高中可以复读吗?

匿名用户
这位朋友,你让父母和校长商量一下就可以复读了。我是一名考上了理工大学的复读生。一般来说,考生刚经历了高三,身心最辛苦、压力最大的一年,而复读往往要比高三更辛苦,心理压力更大。我觉得这3种类型的落榜生适合复读:有强烈复读的考生;发挥失常的考生;有潜力的考生。想提高成绩除了要积极主动之外,还要有减少娱乐活动的时间。作为考生,每个人都希望考一个好分数,但是大多数人不能如愿以偿。其实你可以用以下3个方面来提高成绩:1要学会整合知识点:把需要掌握的知识分类,做成思维导图,方便记忆。积极主动地读书,才能对读书越发有兴趣,就会在不知不觉中得到提高自己的读书效率。
2要自信:自信是成功的基石,成绩是过去,未来掌握在自己手中,唯一要做的就是静下心来,埋头读书,不辜负初中最后的读书时光。课前要提前阅读知识,这样可以提前构建一个知识的框架,提高读书效率。
3计划:首先要给自己制定一个读书计划,这样你才能有一个前进的方向和动力。不仅要回顾在课堂上讲授的重要内容,那些你仍感模糊的认识。我还记得在我读高中的阶段,我的注意力经常很差,背英语总是犯困,各科成绩都很差。接着在百度上搜找到了开启潜能的“尼古拉特斯拉大脑训练”,听完后,我的情况才得到改善。读书不再犯困,我的各科成绩都得到了提高。我想你也可以实现目标的,不要放弃!
追问
谢谢。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
考不上高中,如果无法复读,也不用担心,可以上职业技术学校学门好就业有前景的技术,也可以通过职业学校学门对口升学的专业,日后可以更好的就业。
申晓筝0108
应该是不可以了吧,我这里是中考只有一次机会,考不好的话只能上中专,技校,职高了。北京的话有技校提前招生,不看中考分,以后会分配工作,以后毕业算专科,不过要上七年
jssqygx

可以
初三是可以复读的,很多学生因为中考失利,不想去上普通高中或民办高中。由于成绩不理想,所以选择参加下一届的中考,这种选择就被称为复读,初中复读的效果可以等同于高考复读