两个人在一起一般没有吵架但感情变淡了是为什么呢?

雾蒙的天空
老司机

两人感情上缺乏联系的动力。你找我,那我会陪你聊天,你不找我,我也想不起找你,各自生活的乐各自享受,各自生活的苦各自承担。两个人生活的交叉点很小,生活的重合度很少,两个恋人之间和平共处式的友谊成份居多,激情成份很少。两人的情感连接并不紧密。两个人在一起没有吵架,说明两人之间感情尚融洽,但是还没有到你是我生活中的“重要他人”,我是你生活中的“重要他人”的程度,只是生活中有了你,可以增添些乐趣,但没有你也可以,互相不影响彼此正常的生活。

感情虽然表面归于平淡,但实际上随着交往时间的增长已经溶入血液,只是感觉没有再用言语上表达的必要!虽然男女交往也受“新鲜感”的影响,但终究还是经过岁月沉淀的爱情最能经得住考验!有的感情看似轰轰烈烈,却难以经受住时间的考验!而有的感情看似平淡,却最容易白首偕老、不离不弃。

如果对方没有这样的感受,只是你一方面的。那说明你这一段没有专注两个人的感情,可能是事业太忙了,也可能是其他的原因,总而言之,是你本人的原因造成你们沟通少了,你感觉淡了 。

两人感情到了一定得时间,是会有倦怠期的。这时候,如果是男孩子,你最好主动一些,大多数女孩都是没有安全感的,当你主动多了,她觉得你在乎,你爱她,自然又会热情起来。如果她属于不善于表达的类型,你只需要多表达你的爱,鼓励她爱要说出来,慢慢关系就会缓和。

感情是双方的,我们要对双方负责,不是应付,而是通过自己日常生活的严格要求自己,实实在在的工作、生活,踏实、认真勤奋的态度,让对方放心。这是我们对对方负责的基础表现。同时还要日常关心对方,这是感情生活的高一个层次。

放手的田园3

两个人如果在一起没有吵架,但感情仍然会变淡,是因为两个人在日常的相处中,不会换位思考,没有做到相互尊重,理解信任,包容对方。
撒的谎22

两个人相处就会有矛盾,有了矛盾不会沟通,然后就会形成隔阂,就会有很深的误会,然后谁都懒得去理会,就会误解对方,感情就会变淡。
阿斯达岁的说8

我觉得很有可能是因为两个人没有新鲜感了,而且发现彼此并不是十分的适合。