在职场中,情商高的人适合做什么岗位最有发展?

好的情感需要互相成全

情商高的人在销售岗上是最有发展的,因为可以迅速与人拉近关系,然后签订合同,为公司带来更多的效益,自然能够赚到更多的钱,升职速度也是比较快的。高级的销售人员并不是在大街上进行推销,而是在生活中就善于发现客户并与之接近,建立一种比较好的关系,建立合作关系就比较容易了。

很多人都想去当销售人员,因为这个行业的门槛是比较低的,高中毕业的人可以去做,博士毕业的人也可以去做。但有的时候高中毕业的人做的比那些学历高的人还要好,因为他们经历过很多的人与事,是很擅长谈话的,具备很多的语言技巧,能够深入人心,也能够让彼此的关系非常的和谐。这样的人情商是非常高的,说的话让人心里面比较的舒服,既然愿意多说几句话。即使最后没有合作成功,销售人员也是不会甩脸子的,而是更加的亲戚,因为这个人就是隐藏的客户,下一次合作成功的几率是比较大的。

除了销售人员,其实情商高的人也是很适合成为公司的人资的。这个岗位看似特别的容易,其实是很难的,不仅要负责公司的行政以及后勤,还需要调控员工之间的关系,让员工能够一直工作下去,而不是对公司产生恶感。比如说员工对于自己的工资很不清楚,不知道为什么少了钱,若人资置之不理,就有可能让员工的心中有一个小小的矛盾,后续就会长成苍天大树,最终会离开这家公司。如果人资进行和善的解释,员工就会感觉比较暖心,也会认为公司是很人性化的。

情商高的人在任何岗位上都是可以做的比较成功的,因为他们特别善于化解矛盾。

大事发生的221
我认为情商高的人是非常适合做演员主播,还有公司领导的,因为他们在各方面的能力都是非常优秀的,情商高也会为他们今后的事业发展带来不小的助力。
撒的谎22

适合当销售,这种岗位比较适合高级性的人,也比较适合性格外向的人,他们善于积累人脉,而且也会挣到更多钱。
帐号已注销

适合做销售这个岗位,比较考验人的灵活性,如果你的情商非常的高,也非常的会说,就比较适合做销售。