感觉小时候几乎家家户户都养家畜家禽,现在为什么养的少了?

杭雅歌0Hu

那时候的农村也全是土砖房土院泥路,不怕脏,各家都是有猪舍,各家都是有鸡产蛋窝,养鸡下蛋,养猪还能够粪肥换工分,那时候,农村院子和大街上不是嫌脏的,由于嫌脏就并没有钱用。如今,农户去除种地,也有多元化经营,有各种职业和买卖,最没出息还能打工赚钱,有得是来钱的路,不光靠养猪养殖来挣钱了。现在的农村全是砖瓦房砖院混凝土地面,都那么环境整洁,村内再养殖猪就不卫生了。

现在的农村,因为社会的发展,在家里种地是不可以维持生活了,人们都挑选出来打工了 ,家里土地资源都丢荒。例如两夫妻出来打工,每一个月也是有一万左右的薪水 ,那样推算出远远地超出在家里种地,养猪鸡鸭鹅的收益。再讲打工很单纯,每日就上班下班,不上班时还能够去玩。而在家里种地饲养就不一样了,白天晚上都少不了家,还需要种地,真的是很复杂的。一年忙停止,市场行情好就挣钱,行情不好就倾家荡产。

那个时间是没出门打工,一家人所有经营承包地或者是团体干活儿。生活上的肉、油借助养猪,俗话说得好“养殖牛为犁田、养猪为过春节,养殖为了能食盐生抽钱”。每家每户饲养一方面目的是为了累积有机肥,那个时间化学农药是十分昂贵的,种地依然借助有机肥。二层面目的是为了达到日常生活的必须。每家每户吃荤基本上借助过年杀猪,平时是难以选购新鲜肉的,除非是经济来源好的农民。

绝大部分青年人都出门打工了,农村剩下的是年老体弱和妇儿,欠缺人力资本,饲养的种型也就是放养点鸡鸭鹅。吃荤全是到市面上割点新鲜猪肉,养年猪在绝大多数农民早已成为历史了。化学农药充裕,使用便捷,并且很多农民的土壤早已运转出来,并没有运营土地资源,因此也没有必要饲养牛羊猪粪肥了。如今各个地方都划分了禽畜限养区和养殖区,在村子内是限定畜牧业的。

韩诺诺l

主要是因为现在条件好了,想吃肉可以直接去买,所以没必要养了。
帐号已注销

现在家家户户都可以在超市去买家畜家禽肉,而且很多人他们也懒得去照顾这些家畜家禽了。
夹竹桃12138

主要是因为太麻烦,而且想吃肉的话,随时可以去外面买,没有必要在家里养这些东西了。