为什么精子活力低,怎么调理的

来自仙寓山和蔼的山核桃
精子活动率低是指男性射精以后,一个小时内有活力的精子数量低于40%。造成男性精子活动率低的原因,主要有以下这些:

一、精索静脉曲张引起的,精索静脉曲张不仅会造成男性睾丸萎缩,还会引起精子活动率下降;

二、长时间没有性生活,如果男性长时间不过性生活,会造成精子密度高,影响精子活动率;

三、精液不液化,男性射精以后,精液不能在20分钟以内液化,黏稠度过高,也会引起男性精子活动率低下;四、生殖系统的感染,像男性的附睾、精囊、输精管、前列腺等性器官出现急慢性炎症,都会影响到精子的活动能力;

五、免疫因素的影响,比如抗精子抗体对男性精子的活力影响非常大。

六、不良的生活饮食习惯,长时间吸烟、饮酒、用药、熬夜,都会引起男性精子质量低下。男性精子活动率低是造成男性不育的主要原因,必须查找清楚具体因素,对症处理。造成精子活力低的原因比较复杂,目前尚未完全明了。可能与以下因素有关:

1、先天因素。例如,睾丸发育不全可影响精子的活力。

2、感染因素。男性生殖器官如附睾、输精管、前列腺、精囊腺或者射精管等部位的感染,都可能影响到精子的成活率和活动力。

3、内分泌因素。雄激素水平与精子活力有明显相关性。例如睾酮,其除了能够对精子的发生和成熟有作用以外,对精子的运动能力也会有影响。

4、免疫因素。如果机体受各种因素影响产生了抗精子抗体,抗精子抗体就会攻击精子,进而阻碍精子的运动,造成活动力的下降。

5、微量元素缺乏。例如缺锌、硒等微量元素,可能会显著降低精子的活力。

6、环境因素。包括高温、放射暴露和化学毒物的暴露等,也会导致精子活力的降低。

7、生活方式。例如吸烟、酗酒、熬夜或是久坐等,都可能影响精子的活力。

除了上述因素外,还有部分患者并不能查出明确的相关因素,这种不明原因的精子活力降低,称为特发性弱精子症。如果能查到相关原因,治疗需要针对病因进行。如果是特发性弱精子症,找不到原因,治疗会相对困难,目前多进行经验治疗。
奈子332
当男性总是感觉精力有限,性生活也无精打采时,就需要补肾壮阳了。为了提高男性的生育能力,平时可以食用一些壮阳食物,比如富含核酸、锌元素、维生素E、维生素B、蛋白质等营养成分的食物。那么,补肾壮阳的食物有哪些呢?
1、蜂蜜:天然蜂蜜中含有大量的植物雄性生殖细胞,其中含有一种内分泌素,和人体垂体激素相仿,有明显活跃性腺的生物活性。另外,天然蜂蜜中的糖极易被人体吸收,对精液的形成十分有益。
2、海藻:研究发现,甲状腺对性冲动和性刺激负有很大责任,甲状腺活力过低会减少性活动和性欲,而海藻中丰富的碘等矿物质正是保障甲状腺活动的重要物质。
3、核酸食物:科学家研究发现,如果体内的核酸充足,就能有效地增加身体的各项机能,可以间接地提高性功能,并延缓性衰老。含核酸较多的食物有豆类以及各种豆制品,其次是海产品,如海鱼、贝类、虾等。肉类中以各种动物肝脏及瘦肉的含量较高,蔬菜中以绿色蔬菜含量最多。