有关春节的谜语

小眼儿小小熊
1、欢度元旦(部门单位场所)——节能中心 2、元旦钟声(常言俗语)——新起点元旦、(成语)有朝一
3、元旦出门除夕回(成语)——满载而归<br />
4、元旦春节传捷报(成语)——节节胜利<br />
5、元旦放假,明天上班(成语)——一不做,二不休<br />
<br />
6、元旦(古文句)——是清明前一日<br />
7、元旦(打《三字经》一句)——我周公(周公名旦)<br />
8、元旦献词(教育词语)——第一节日语<br />
9、元旦休假(金融词语)——年息 10、元旦结婚(篇目)——过年,偶成
11、元旦(日本人名)——春日正一 12、元旦离家除夕还(天文词语)——回归年<br />
13、元旦赐爵(邮政集邮词语)——首日封<br />
14、元旦来信(邮政集邮词语)——首日封<br />
15、庆祝元旦(中国地名)——贺,阳朔<br />
<br />
16、元旦(字谜)——明<br />
17、元旦出世(字谜)——腥<br />
18、元旦离别去台南(字谜)——酝<br />
19、元旦落雨(字谜)——一
20、元旦休二日(字谜)——兀
21、再有二日是元旦(字谜)——兀 22、再有三日是元旦(字谜)——儿 23、元旦社论(猜两字常用词一) ——文明
24、元旦结婚(猜一省市名)——重庆 25、元旦写景(猜一艺术品)—— 年画 26、元旦初生婴儿 (四字新词)—— 新新人类
27、买早了,元旦过后会降价 (宋词一句)—— 可惜明年花更好
28、元旦国外一日游(字谜)—— 园 29、一一看分明——元旦
诗圣木椅6821
“春节到来加倍乐”4字报刊用语喜剧转载叶儿查看“滴酒不沾,一生平安”三字问候语春节好秋实查看“何以解忧,惟有杜康”传统节日二春节,中秋“借酒浇愁愁更愁”四字祝福语春节快乐“今年春节我一定回家”六字孟庭苇歌曲真的还是假的“举杯消愁愁更愁”祝词春节快乐“离尊不用起愁颜”贺词春节快乐“弃置酒杯愁自空”祝语春节快乐 “切莫多杯自害身”祝语一句春节好2009年春节来吉隆坡相聚成语牛头马面矮脚虎一言引得众开怀春节晚会节目名英语大家说百姓都盼过春节劳动人事用语5字合同期一年不用小子养活,春节过完再去跑出租歌词花儿谢了明年还是一样的开 出差吉林省会,压缩开支为上五字军队问候语旅长春节好春节保重莫太疯四字口语年少轻狂 春节猜谜俺才是第一名《红高梁》歌词一句正打中我的头呀春节初七齐生日电器商标一三星春节初七未见雨手机品牌三洋春节大礼拜相连,加班工资算几天成语三三两两 春节第一日字谜夫 春节二日字谜大 春节二日广造林电脑病毒名大麻春节二日人已去字谜一 春节泛舟湖上行商业名词假日经济 春节放假三天字谜人 春节更换年画成语弃旧图新 春节过了再举杯时间用语若干年后春节后大扫除字谜二 春节后定当亲率出征多字成语三人行,必有我师 春节后干劲冲天字谜奉 春节后面貌一新字谜众 春节决不贪杯河北地名连艺术形式正定小品春节开支莫奢侈电影名二过年,小花 春节来客·卷帘格四字电影人到中年 春节历史,源远流长改革开放30年之名人年广久春节满师机构名中国老年学会 春节七天交替休息·卷帘格植物学名词假年轮春节前,秋分后,总念乡音字谜香春节前到广西字谜旷 春节前调休字谜茶春节前后不用上学汉代人卫子夫春节前后就放假字一景(晾) 春节前就走了一半字谜晾春节前去见生父演员昵称星爷春节前去见生父影人昵称星爷春节前一夜方位字岁终夕春节前营运特点成语反客为主 春节前营运特点成语反客为主 春节前有心创意字谜立春节前致力建厂家用品日历