童年最爱吃的零食有哪些呢?

上官欣淼
相信大家对无花果丝不陌生,因为这是我们童年时期最喜欢吃的零食之一了。虽然叫无花果丝,原材料用的却是萝卜丝,但是吃起来酸酸甜甜,有嚼劲,丝毫没有萝卜丝的味道。那个时候还经常买一毛钱一小袋的无花果丝,放入凉白开水浸泡,浸泡一段时间后,凉白开水喝起来也是酸酸甜甜,是童年的“饮料”之一。2、泡泡糖。相信大家对泡泡糖的影响也是很深刻的吧!一毛钱一块的泡泡糖,是一种橡胶软糖,吃起来口感酸酸甜甜,是我们童年最常见的糖果之一。更重要的是泡泡糖里面还附带有“文身贴”,各式各样的图案。有的只有单一的黑色土,有的是还有红黄绿等等这些颜色,撕下来,贴在手臂上,用指甲轻轻扣一些,图案就贴在手臂上,就能成为班上最靓的仔。不过清洗掉就比较麻烦了。3、辣条。不过是现在的小孩子,还是我们的童年,都对辣条非常的痴迷,非常的喜欢。童年的辣条是一毛钱一根,而且还是从一大袋里面抽一根出来的,按照现在的说法就是卫生不达标。不像现在有正规企业在做辣条,那个时候基本上都是小作坊,不过不影响我们对辣条的喜欢。童年的零花钱大多数就是给了辣条,那个时候的辣条吃起来辣中带点甜,越吃越过瘾。尤其是刚好那段时间《西游记》电视剧火了起来,还出现一种辣条叫作“唐僧肉”,不少同学都争相购买,将童年的辣条推上“
承柳5W
1. 唐僧肉
唐僧肉也是小时候的最爱,黑色的表面,打开里面有一大片,还可以撕着吃,还可以卷着吃,总之吃法还不少,味道不是很辣,但是味道又很招人喜欢,当时就觉得又便宜,还这么大一张可真划得来。
2. 棉花糖
棉花糖肯定都是大家小时候只怕没见着有卖的,见着有卖的毋庸置疑,必须拉着自己的妈妈买一个,记得当时是用那种老式的机器,拿一根很长的竹签,用手在哪里转,越转越大,自己就越兴奋。
3. 小布丁
小布丁现在依旧还是我的最爱呀,以前夏天总会买一根吃一吃,名字还挺好听,外包装也很吸引人,入口满满的奶香味儿,而且还很浓郁,那个时候就觉得永远吃不够,也不会腻,虽说现在还有卖的,但是味道好像大不如从前了。
4. AD钙奶
AD钙奶是多少人小时候的回忆啊,记得小时候还很少见这种大瓶一排的AD钙奶,还是那种很小一瓶,瘦瘦的,一排四瓶,喝在嘴里有着一股很清香的奶味,但是奶味又不是很浓,还有一丝丝的酸甜味,真的很解渴。5. 麻糖
麻糖连自己的爸比到至今还是很喜欢吃,记得小时候每次放学,校门口总会有一个爷爷拿着铁棍在哪里敲,会有很多人过去买,入口很甜,而且还黏牙齿和嘴唇,但是毫不影响吃的人发挥哈哈哈。
6. 玉米软糖
玉米软糖想必大家都知道,小时候每次逢年过节家家都会有,入口就是甜甜的,甜而不腻,记得不止只是有软糖还有硬的玉米软糖,味道是真的很好,而且特别招小朋友的喜欢。