世界上最强的药是什么?

俊慕若窗绅0v
1、上帝的底牌

2008年,美国南佛罗里达大学健康科学研究中心的首席科学家威斯理教授研究发现:心脏可以分泌救人最后一命的荷尔蒙,它不仅可以在24小时内杀死95%以上的癌细胞,而且对其他绝症也有极好的治疗效果。

卫斯理教授的研究,源于他的好友:一对2003年时都患上了恶性肿瘤,生命仅剩下三个月的英国夫妇。他们在放弃治疗后,选择用两个月的时间完成生命中最想完成的50件事,之后与旅行社订下合约,倾尽余下的四万英镑家产,做一趟豪华的环球旅行,条件是只要夫妻中任何一位在旅程中去世,合约就自动终止。

旅行社到医院查核,认为仅剩一个月的寿命下,签订此旅行合约十分划算,就订下合约。出乎意料之外,原本以为只有一个月的旅行却持续了一年半。而这对夫妇在同情旅行社即将破产,就自动解约返回家,赴医院检查时,发现所有的癌细胞全数消失,原本不治的恶疾竟在旅途中不药而愈。

这个情况引起卫斯理极大的兴趣。他深入研究后发现:心脏在非常平静快乐喜悦时,会分泌一种氨酸荷尔蒙,能治疗重大疾病和其他绝症。他的研究震惊世界,被誉为「揭开上帝终极底牌」的科学家。这就是,人人身中有大药,正心个个做神医。

2、心主神明

讲到中医的藏象系统,就会说到人的心灵。因为所有脏器都有肉部首,肝、脾、肺、肾、胃、肠都有,只有心没有。为什么心没有?因为中医说:心者,君主之官也,神明出焉。这就是《黄帝内经》讲的:“主明则下安,以此养生则寿”,整体就会平稳健康。

心主神明,神明指精神意识思维活动,是人物质身体与灵魂的关键主宰。所以所有的脏器都有癌症,但是心脏不会得癌症;当心跳停止时才确定死亡。当一个人身心安顿,心情稳定,身体就会迅速恢复强健。所以:最好的医生是你自己,自然最健康,心是最强的药,人体都有自行修复的机制。

台湾医师关于「心脏为什么不生癌?」的思考,与广东民间中医董草原的看法,惊人地相似。对于这个问题的探索和挖掘,是董草原早年发现癌症发生的秘密,并创建独有的一套治癌理论的关键,他要求来医治的病人,必须有「洗心革面」、重新做人的决心,这是秘方中的秘方!

为什么会有「智谋之士所见略同」这样的巧合?正如一位智者所说:人的心就像一块空地,播种什么就会长出什么。什么都不播种的时候,也会有野草长出。人心一刻都不得空闲,不信这个就会信那个,不信好的就会信不好的。

而宇宙神秘的法则之一「吸引力法则」告诉我们「你相信什么就会感召什么」。所以,命好命坏,全在一颗心,不过一转念。万法由心生,心生则种种法生,心灭则种种法灭。这个原理能用在生命的一切处,我们健康的心生了,健康就生;疾病的心生了,疾病就生;疾病的心灭了,疾病就灭。

纵然万事万物变化无穷,但「天道」唯有一条。那是如太阳每天东升西降一般的永恒定律,掌握了天道,就如同拥有了一把开启宇宙的钥匙。比较不会恐惧时就真的不会生病,心神安定坚强时病就不会那么厉害,病邪也是欺善怕恶。生肠胃病也好,肝病、肾脏病也好,都可以调整心情自我疗愈。

当然有些跟饮食作息有关,但是心情很重要。那么,一个人要如何安顿心神、免于恐惧呢?要控制一个人最大最好的方法就是让他恐惧,所以媒体、医生都在恐吓病人,我们的情绪都被挑起,都被奴化了。要赚很多钱、考上很好的学校、要达到什么业绩标准……这是你真的想要的吗?

其实不是我们真的要,而是被社会洗脑挑起、被家长所挑起,被迫去拼命竞争,结果拼到最后身体都垮了,也没有感觉到真正的幸福。扶阳茶灸提到:君火以明,相火以位。君火就是心,心主神明。而扶阳最重要的就是醒神,神清明则阳气足。

3、大药是心王

藏象系统就是五脏对应「魂、神、意、魄、志」;像肝藏魂,心藏神,脾藏意,肺藏魄,肾藏志。藏指藏于体内的内脏,象指表现于外的生理、病理现象。心有两种,一是真心,一是妄心。真心是水,妄心是波,波因风动,风止波息,而水不动。寂然无念,是无心也。

心最忌是个乱字。心乱了,对外可以紊事,对内可以打扰血气,使失正常。凡恼怒恐怖喜忧昏疑,都是乱,为多病短寿的根源。不但养病时不应乱,即平居时亦忌心乱。所以当人在生病的时候,一定不要有怨恨嗔恚心,心里要安定,心定则气顺,气顺则血畅,气顺血畅则百病消。

多嗔伤肝,多淫伤肾,多食又伤脾胃。忧思伤脾,愤怒伤肝,劳虑伤神。很多重病或绝症,都只有一个理由:恨。当这恨没了,病也必一起消失。这世间最难解的是绵延不止的恨,因有解不开的恨,才有治不好的病。心定则气和,气和则血顺,血顺则精足而神旺,精足神旺者,内部抵抗力强,病自除矣。故治病当以摄心为主,扶阳为要。贪食/贪胜/贪得/贪逸,皆足以致病。

4、能摄心亦是扶阳

动扶阳?还要静扶阳?适当运动可以帮助人的气血运行,但同时也在消耗人的气血。扶阳茶灸动扶阳,为脊柱律动养生操,不但运通气血,扶阳固本,也不会消耗人的气血。人体的微循环主要应该靠松静来达到的,这也是健康必不可少的。

扶阳茶灸静扶阳,是正念觉察静心法,保持正念,当下觉察,将神守形,摄心止一。如何摄心呢?欲求摄心,当化贪嗔痴三毒。欲化除此三毒,必学心戒。但空口言戒,无益于事,必求开慧,方不为所愚。欲求开慧,必先求定。欲求得定,必学静心。

如何静心?静心是息心法,心息则神安,神安则气足,气足则血旺,血气流畅,则有病可以去病,不足可以补充,已足可以增长。现在病可去,未来病可防,此其小者也。又心息则神明,神明则机灵,静者心多妙,观机辨证,格外敏捷,见理既正,料事益远,遇乱不惊,见境不惑,能一切通达,自无主观偏执之弊,而大机大用,由此开启矣。凝神定气,物我两忘。

扶阳茶灸静扶阳:正念觉察静心法,安坐茶桌前,把身心一齐放下,自己浑身如融化,不许用一毫气力,好像没有这个身子相似。呼吸顺其自然,心也不许它用一点力,一起念便是用力了。把心安在脚底板下,此是引火向下,引水向上,自然全身气血顺畅。

不许任何部分用一点气力,包括意念、呼吸、肢体,做到:眼不观,耳不闻,鼻不嗅,舌不尝,口不纳,心不想。此是唯一条件。若有所思所闻所觉,即是用气力,甚至乎使臂指即是用气力。呼吸稍粗亦即是用气力。不久那呼吸自然而平,似乎不由口鼻内出纳,而浑身八万四千毛孔中有了动作,或张或翕,此时无我无身无气无心,天然心归本位。此所谓引火归元,又名水火既济,为治疗百病之总诀。

做扶阳茶灸五步运通法,三杯茶后,进入正念觉察静心冥想,即入此境,离形去知,无人无我。人在松静的状态下,慢慢深呼吸就能体会到人和天地精微之气的交换:在吸气时,实际除了肺在吸气,整个身体是在把体内的气向外排,即把人的气释放到天地;而肺在呼气时,实际人是在通过全身毛孔吸收天地的精微之气。这大概就是老子所说的“天地之间,其犹橐龠乎”。

所以治病在安其心,安心在息妄,息妄在明心,明心即自觉,而健康的功效在乎静心。一切身、心法,只有两字诀:曰放下、曰回头。只要一放下,一回头,病者顿愈,迷者顿觉。扶阳茶灸解:要想扶阳有成效,治病之前必先安其心。摄心即是扶阳,扶阳是为安心也。
BOBIN8e0
人体自有最强药 ------