我的外公作文

会哭的礼物17

我的外公作文1

  我的外公很慈祥,满头银丝,一双因奔波布满血丝的双眼,干燥起皮的嘴巴,穿着十分简单。虽然他的外表看起来很平凡,但在我心里外公是与众不同的。他是一位非常朴实、善良的人,一举一动间都透露出他的淳朴,待人也很友善。

  有一次,住在山腰的王婆婆家办酒席,我们去做客,她家四处环境优美,门前还有一个小小的池塘,池水清澈见底,仿佛能看到池底的每一粒石子。

  酒席开始了,一屋子其乐融融。突然,席间传来一声尖锐的哭声。外公急忙朝声音发出的地方赶过去,只见一个女人正哭着抱着一孩子,那孩子像是喘不过气了。外公跟周围的人问清情况后,便判断出这个孩子的喉咙被骨头卡住了。

  那女人一听,一下子着急起来,外公立刻采取了急救措施,一把把孩子抱起来,从背后将手伸到前面环住孩子的胸膛,再用力向上提,反反复复了好几次。终于,男孩一下子咳出了一块鸡骨头,大家不禁松了一口气。那女人反反复复向外公道谢,把外公都弄得害羞了,最后我们在一片赞赏声中回到了家里。

  我的外公真厉害、真热心啊!我也要向他学习,长大后,我要去帮助很多很多的人!

我的外公作文2

  我的外公今年虽然看去不老,但是实际上呢他已经有了六十岁了,外公的个子高高的,身材略微的有一些发福的感觉,甚至还有有着一点点的将军肚,但是外公的头发基本上就快要掉光了,只剩下了外围的一圈头发,就像是一个地中海一样,看起来非常的有喜感。

  我的外公年轻的时候是一名军人,听我的爸爸妈妈说他是一名非常优秀的人民解放军,自从他退伍了以后,他就复员在了我们当地的检察院上班了,外公可以说是一个能文能武的人,他不但篮球打的非常的好,年轻的时候还代表了我们的使里去省里面参加篮球比赛呢,而且外公的象棋还下的非常的好,他还甚至得过全省的象棋比赛的第二名呢!

  说起我的外公我就有说不完的话,小时候放暑假的时候,我就会来到外公的家里玩,爸爸妈妈也总是会非常的放心的把我交给外公来照顾,所以我和我的外公接触的时间也就自然而然的比较的多,所以我们两个人的感情也是非常的好,就算是现在我长大了以后,我一有空也会经常的来找外公玩来和外公说说话或者是来他的家里面看看他,我非常的爱我的外公,希望他的身体能够健健康康的然后可以长命百岁看着我长大成人。

我的外公作文3

  我的外公(坑人篇)

  话说起外公,我的脸便抽搐了。便被外公说成暂时性面瘫。好吧,他有多劲爆我是不知道,起码他做的事,他说的话,便劲爆了我的这15年人生。

  又是春节时,我归心似箭赶回了老家,想起老头子独自在家,眼脸开始抽搐,但奈何过年了,他就是给压岁钱的主要经营者就冲这一点,我也要赶回去和他通络好关系。

  一年的时光的终结,我与外公都一起过了一个除夕前夜。外公的性格依旧开朗。今早一起来,外公那厢没有动静。正要撒夜尿,那厢缓缓传音:小子,不要去上厕所。

  我也不管不顾。突然远方传来一声惨叫,我,掉坑里了,这时,外公衣着完毕,缓缓踱来,一捋胡须道:此坑乃老夫费时半日所挖,用来抓老鼠,竟被你等小子毁坏,唉,你该当何罪?我倒愣了,心中叫道:你这坑用来抓老鼠。我顿时叫道:老人家您挖如此大的坑,抓老鼠,我看是抓人的吧。他权当没听到,又道:唉,不听老人言,吃亏在眼前,果然古人诚不欺我。又是一声惨叫,我,又掉坑里了。

  因此,过年时节,便是给我三个胆,我也不敢去了!待到众位亲戚一起去时,我便只能挺进虎山了!外公啊,劲爆貌似吓到我了!

我的外公作文4

  我的外公是一个年满80的退休教师。他头发花白,布满皱纹的额头上长着一对灰白的淡淡的眉毛。他穿着非常朴素,给人一种亲切感。

  外公的身体不错,很少生病,我想这是因为他很注重保养身体的缘故吧。说到他的好身体,还得先从他有规律的生活习惯讲起。他每天早晨6点多起床,练习打太极拳,然后下楼买早饭(豆沙包),回来后把手洗干净,再做一碗白米粥。他午饭和晚饭常吃萝卜、豆制品等食物,很少大鱼大肉,每天晚上9点半准时睡觉。

  外公是一个人老心不老的人,他每天都关心国际、国家大事,尤为关注海峡两岸关系。外公还是一个“老足球迷”。今年南非世界杯期间,他虽然不能像磊磊哥哥那样凌晨爬起来观看现场直播,但他会在早晨起床后第一时间关注比赛的输赢。

  今年暑假,我和妈妈又回老家探望外公,外公的气色比上次更好了。我相信,外公一定能成为一个百岁老人!

我的外公作文5

  我最熟悉的人是我外公,我的外公作文。外公对我非常好,又非常疼我,我非常喜欢外公。他有一双有神而天真的眼睛,高高的鼻子,一头花斑白花斑白的头发,眉毛是乌黑的,我喜欢我的外公。

  外公原来是者孟糖厂的厂长。外公虽然是厂长,但待人宽厚,不和别的厂长一样,只会仗着“厂长”的名号来欺负别人。

  记得有一次,在星期六的时候,在外公家,我看见外公在运动。我变走过去,说:“外公你在运动吗?”我想外公也爱保护自己的身体,谁知外公却闪着腰了,我便连忙走上去,扶着外公,亲切地对外公说:“外公你小心一点。”外公边说起来:“不用担心我,我的身体好的很。”我又便说起来:“外公的身体最最最重要了,不能不担心啊!”我从心中感觉出来:外公一定非常的疼啊,外公硬撑着是怕我们担心啊!

  在这里,我想对外公说:“我想每天看见您的笑容,您笑我开心,我外公这一生给了我最最最最最多的爱!!!!!!“

我的外公作文6

  我的外公是我最崇拜的人。我的外公是一名共产党员,他常常给我讲一些他们那时的老故事,每一次讲故事外公讲得娓娓动听,而我总是听得津津有味。在别人眼里我的外公很凶,很严肃,其实我的外公一点也不凶,也不严肃,而且做事都从小处出发,能为大局着想,因此常常能获得村民们的赞扬,我为我有一个有责任心,受人尊敬的外公而感到自豪!

  今天是7月31日,我像往常一样,吃好早饭给在老家连云港度假的外公打电话,可刚刚电话响到一半的时候,外婆突然说:“玥玥前天是7月31日”,我不加思索的答应道:“是啊!”外婆说:“也就是前天,外公的生日,六十一岁的生日”,当我知道后,我心里有一种说不出的滋味,头低了下来,心里很难过的想:“都六十一了,该我们做小辈孝敬的时候,而我们连这个时间都记不住,此时此刻内心的语言不知怎么描述”,外婆猜出了我的心思,对我说:“外公8月3日就到昆山了”,听外婆这们这样一说,我的心里就默默的对自已说,外公8月3日来,我们全家一定给他老人家补过生日,我一定会给外公唱生日歌!十遍......二十遍!

  那一天,我什么都没干,只是在默默的等待着8月3日,等待着外公的到来!

我的外公作文7

  我外公瘦瘦的身体,高高的鼻梁,微陷的眼睛,慈祥的面容,他是我最亲也是我最敬佩的人。外公平日里总是默默地为我们做着许多事,让我们这些儿孙们过的.舒适,安逸。尤其对我和哥哥他特别疼爱。每逢寒暑假回老家南昌,外公总是买许多我和哥哥喜欢吃的东西。

  有一年,暑假放假回家,我把快乐暑假放在桌上,准备做作业,可我表弟趁我不注意,就拿起我的快乐暑假,一不小心,撕坏了,我见了就伤心地哭起来,哭着哭着,我就和表弟打起来了,外公连忙从厨房出来说:“别打了,我帮你粘好。”于是,就拿起胶水给我慢慢地粘了起来,我看着外公耐心地为我粘暑假作业的样子,也就无话可说了,高高兴兴地把作业收了起来。别看外公六十多岁了,劲可大呢!每天清早起来总是外公买菜,还为我们做三餐饭,更重要的是有时停电,外公每次提着一家十多口人的菜,自已走上十楼的楼梯,看着外公到家门口大声地喘着粗气,衣服全湿了,脸上挂着几滴汗珠,我连忙为外公递上毛巾。看着外公这样为家里做着事,对我们这些儿孙们无微不至地关怀着,我心中的敬佩之情油然而生,我爱我的外公,打心眼里敬佩他。

我的外公作文8

  我外公今年77岁,高高的个子,身体很硬朗,皱纹悄悄地爬上了脸颊,他却丝毫没有一点察觉。每天在户外活动,在田里干活,好像有使不完的劲。

  外公很疼爱我。每次从超市买回来一些好吃的,什么葡萄啊、可乐啊、桔子啊……都不愿意吃,总是留给我。当然了,我也会把桔子瓣硬塞到外公嘴里,外公笑了,我也笑了。

  还记得那次我感冒了,很严重的样子:高烧、咳嗽,我懒洋洋的躺在床上。外公就像热锅上的蚂蚁转来转去,一会给我倒水喝,一会又给我煮汤吃,忙得不可开交。日子一天又一天过去了,在外公的照顾下我的病已经好了。可是,外公的手指却在熬药时不小心灼伤了。我问道:“外公,你的手疼吗?”外公笑嘻嘻地对我说:“没事,没事,只要你的病好了就行!”

  外公很勤劳。每天外公在家里忙来忙去,有时打扫庭院,有时做饭,有时还要陪我,家里的活几乎他都包了。

  我爱我的外公。我有这样一个外公而感到骄傲与自豪!

我的外公作文9

  我的外公长得黑黑的,有一双乌黑明亮的眼睛,头上夹杂着几缕白发,脸上布满了皱纹,不过他看起来很精神。

  我的外公非常的勤快。他每天早上天不亮就起来打扫卫生,完后就去菜市场给我们买菜做早饭。记得有一天,我在外公家里玩,晚上我们吃完饭,外婆的脚有些疼,外公见了心疼的对外婆说:“你今天忙了一天,已经够累了,你赶快休息一会吧,这几个碗筷我去洗吧。”说完话,外公就去洗碗了。

  我的外公对人也很宽容大度。记得有一年的夏天,我在家里玩耍,一不小心把外公一个心爱的花瓶打碎了。我小声地给外公说了,就害怕他批评我。没想到,外公宽宏大量,和气的对我说:“没关系的,碎碎(岁岁)平安嘛!你以后玩耍的时候要小心一点,要是伤着你可咋办呀。”

  我的外公更加节俭。每年,妈妈都会给外婆和外公买新衣服,可是每次外公都会把新衣服收起来,总是舍不得穿。他对妈妈说:“我有衣服穿呢,你们不要再花钱给我买衣服了。”实际上他身上的衣服已经洗得发白了。他就是这样一个勤俭节约的人。

  我的外公做事勤快、待人宽容,在生活中勤俭节约。虽然他每天都在渐渐的变老,但我依然非常的爱他。他永远是我心目中最爱的人!

我的外公作文10

  我的外公是一名普通的退休工人,中等个子,花白的小平头,笑起来眼角就会堆起细细的皱纹,嘴里还会露出掉了多个牙齿留下的“小黑洞”。

  外公是个象棋迷,村子里几处象棋摊上总能见到他的影子,有时参战、有时观战、兴趣都非常高,如果他碰到一位两人实力相当的棋迷,会一直下到吃晚饭时间人还没回来。外公还有几本象棋书,他常常一个人一边看象棋书,一边摆棋子,看那认真样,像在研究什么大学问一样,有时候在外头下输了棋,回到家后又拿出书来对照钻研一下。

  在家里的沙发上也时常能看到外公静静坐着,满脸严肃,一只手托着下巴,目不转睛地盯着手上的“棋盘”,有时候嘴巴里会突然冒出一名:“将军”!这时平板电脑会发出“获胜”的声音,外公严肃的表情才稍微放松一下,然后继续埋头投入下一场战争。

  这就是我的棋迷外公,下棋使他精神抖擞,充满自信与快乐。