隐形眼镜的正确佩戴方法

爱生活爱问答

隐形眼镜的正确佩戴方法是戴隐形眼镜时,首先要分清眼镜的正面和反面,然后将上眼睑固定,下眼睑下拉。轻轻地将隐形眼镜放在角膜上。

临床上常用隐形眼镜棒协助进行佩戴。带入隐形眼镜时眼睛应朝下看,眼球向四周旋转以固定隐形眼镜完全融合角膜这样隐形眼镜就佩戴完毕。

佩戴隐形眼镜患者应注意眼部卫生,注意隐形眼镜的护理建议每天用眼镜护理液清洗隐形眼镜,以免发生眼部不适。

佩戴隐形眼镜的注意事项:

首先,戴隐形眼镜须定期复查,不要长时间佩戴,隐形眼镜可使视力受损,会磨损眼角膜,时间越长磨损越严重。

佩戴和除下镜片前须洗手。佩戴隐形眼镜时需要注意,不可用使用过的护理液再次处理镜片每日清洗、消毒护理可延长镜片的使用寿命,储存隐形眼镜时一定让镜片完全浸泡在护理液中摘镜时避免用力过大,防止造成镜片粘连。