鞋边变黄了怎么变白最有效方法

爱生活的小嘻嘻嘻狮子

鞋边变黄了怎么变白最有效方法

1、先准备一碗醋水和卫生纸,把卫生纸放进碗里浸湿。

2、全部浸湿之后,把卫生纸覆盖到白鞋边上,静置5分钟这个过程中,白醋会软化污垢和黄渍,更有利于清除污垢。

3、时间到了之后再把卫生纸撕下来,我们会发现鞋边上的污垢已经被软化了。

4、把牙膏涂抹在鞋边上,用旧牙刷来回刷洗,不用一会黄渍和污垢就能消除干净。

鞋子黄变白的方法:

1、中性洗涤剂法洗鞋时用中性洗涤剂,(所谓中性洗涤剂是指pH值在7左右的洗涤剂,其适合应用于丝绸、羊毛等衣物的洗涤,在超市卖场都能买到)刷洗,特别是发黄的地方要重点洗,洗完后用水漂净,最后用白纸(吸水性强的白纸如白色卫生纸)把鞋子包裹后,晾晒即可。

2、白色牙膏法鞋边发黄后,用牙刷蘸着白色牙膏在鞋边发黄处反复擦刷,然后用清水刷净,再用白色吸水卫生纸覆盖包裹住,晾晒即可。

3、啤酒浸泡法当鞋边发黄比较严重时,建议用清水反复刷洗,再把洗好的球鞋浸泡在啤酒中三分钟,然后用卫生白纸包裹住鞋子,切记要全包上,然后放阴凉地方晾干即可。