80岁还能开车吗

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

80岁年龄是可以驾驶小车的,前提是已有驾照也必须符合机动车驾照规定的身体条件要求才能开车。交规中对老年人驾驶汽车的条件有一定的放宽,其主要体现在每年的体检提交上。

现在汽车越来越普及,拥有驾照的人也越来越多。之前的交规规定只要年满60岁,就需要每年提交体检报告以证明身体情况是否符合驾车标准。不过交规将60岁放宽至70岁,因此70岁以下的人不再需要每年提交体检报告了。

关于老年人的准驾车型:其中需要注意的是,我国驾照等级分为A,B,C,N,P几大类。根据规则所规定,驾驶人的年龄在60岁之后,不能再驾驶A,B,N,P其中车型包括A1、A2、A3、B1、B2、N、P。也就是说驾驶人在60岁之后公交车,大货车,大巴,中大型货车都是不能开的。年满60岁的驾驶人会自动把准驾车型自动降为C1牌照,严格来说驾照在不违法的情况下是终身可用的,老年人只要体检能过就能开车。

(图/文/摄:太平洋汽车网选车小哥)