反应速度慢有什么好办法吗?

湾区聚集

反应迟钝是指无法如正常人一样对刺激做出恰当反应或反应较慢。反应迟钝的患者普遍睡眠较多,多对周围环境没有兴趣,当被唤醒时表现为思维迟钝。

系统一:人的直觉本能系统,快系统,运行是无意识且快速的,不怎么费脑力,没有感觉,完全处于自主控制状态。人的本能总是喜欢偷懒地依赖间接信息不擅长独立观察、独立思考。

系统二:人的深度思考系统,慢系统。注意力转移到需要费脑力的大脑活动上来,例如处理棘手的问题、复杂的运算、比如我在准备这期视频时不断的查资料修改文稿。这些运作方式都有一个共同特征:需要集中注意力,如若注意力分散,运作也会随之中断。 当系统一的运行遇到阻碍时,便会向系统二寻求支持,请求系统二给出更为详细和明确的处理方式来解决当前问题。 这也是为什么你每次吵架时,被憋得一句话都说不出来,回家后感觉自己文思泉涌,但是不好意思,已经晚了。

1、在线反应速度的练习

在线工具网提供的在线反应速度是一个很好的练习工具,主要是挺高大脑的反应速度,首先你需要高度集中,其中也需要专注力的配合,有些朋友注意力过于分散,不能全神贯注,自然导致反应速度变慢。

2、专注力训练

这里不考虑体育运动还是文化知识上的反应速度。只能从反应速度的基础来说。专注力绝对是所有反应速度的基础,如果专注力好,那么在任何反应上都会抢的先机,对于同等能力水平的人来比较,那么专注力高的人自然会胜出。 专注力训练最好的工具就是舒尔特方格,简单有效,但是需要你长期坚持,切勿放弃。

3、记忆力的训练

记忆力的训练相对来说要比专注力稍微高一个层面,当你处理一件事情的时候,尤其是稍微复杂一点的事情,那么记忆力就会凸显出重要性,只有良好的记忆力,才能将后续的动作连贯起来。一个人的反应速度是多方面的综合体,如果要提高反应速度,那我们需要先把基础扎下来,才能达到思想和动作的协调统一,才能做出快速的反应。

如果把专业领域的知识也考虑进来,那就属于上一个层面了,有点类似于武功中的,内功和招式。而本文前面提到的无疑属于内功。比如抢答竞赛,问题是关乎文学方面的,那么及时你大脑反应速度快,或者说你的肢体反应速度快,没用!因为还得需要你有足够的知识储备,才能胜出。

反应迟钝是指无法如正常人一样对刺激做出恰当反应或反应较慢。反应迟钝的患者普遍睡眠较多,多对周围环境没有兴趣,当被唤醒时表现为思维迟钝。

以上问题皆来自生活,而锻炼零秒思考的目的,也是为了能快速解决生活中的一些突然问题。同时我们一定要搞清楚。思考速度快,必然会带来的一个问题,那就是思考的深度不足,全面性也不足。快有快的好处,慢有慢的好处。方法在你自己手里,怎么用,看你自己。

fxrxwh

一般正常人的反应时间通常在0.2~0.3秒之间,而一个训练有素的专业人员也只能达到0.1~0.2秒。

反应速度是指人体对各种信号刺激(声、光、触等)快速应答的能力。反应速度主要取决于人的感受器(视觉、听觉)和其它分析器的特征以及中枢神经系统与神经肌肉之间的协调关系。反应速度素质受遗传效应影响较大。

(1) 反应速度能力遗传度高,发展空间较小。反应速度由神经反射通路的传导速度所决定,很大程度上取决于遗传因素,通过训练可使潜在的反应速度能力表现出来。

(2)要求注意力集中。训练中注意力集中,可使神经系统处于适宜的兴奋状态,使肌肉处于紧张待发状态,适宜时间为5秒左右,最多不能超过8秒。此时,肌肉的反应速度比处于松驰状态时可提高60%左右。