我19岁,从小就有个梦想、就是长大后可以做名歌手。但不知道从那下手。所以想懂这方面的高人指点下。。谢

棣通花7098
做歌手,首先要确认自己是否适合这个职业,要确定你是不是一时头脑发热,小时候的梦想大多数长大了是很难实现的,一是长大后会终于认识到自己不具备这方面的才华,二是现实不允许,或是没有估计到困难度。
如果你已经预料到未来的路途上会有很大的困难,并愿意继续走下去的话,那就把时间都花在学习音乐上,做歌手,并不是只会唱歌、有一把好的声音就足够的,要学会自己做音乐,做自己的音乐,参考各种时尚元素,做出适合这个社会、适合自己的音乐。你说想做歌手,如果连五线谱都不会看的话,那红了也不过是靠炒作或选秀,红得一时,却无法真正圆梦。
学音乐最好的地方当然是音乐学校,看看当地有没有比较好的音乐学校,调查一下要怎么才可以进入,可能会有各方面的考试,通过了,就可以去学了。记住一点,实现梦想是一个长远的过程,不要妄想一朝一夕就能完成,必须戒骄戒躁,勇往直前。
如果你真的有往这方面发展的意愿,我这点小小的意见或许会对你有点帮助吧。