金庸武侠小说有哪些?

百度网友7ce1a6e
金庸武侠小说有:《飞狐外传》、《雪山飞狐》、《连城诀》、《天龙八部》、《射雕英雄传》、《白马啸西风》、《鹿鼎记》、《笑傲江湖》、《书剑恩仇录》、《神雕侠侣》、《侠客行》、《倚天屠龙记》、《鸳鸯刀》。
金庸在行文时常会引用一些古典诗词,并运用的极富韵味,但其语言的主要魅力不在于此。
金庸的语言通俗,浅显,流畅,灵活生动,没有难认的字,难懂的词和艰涩的句子,语言的动作性强,极善构筑戏剧性场面,具有一种令读者忘记或忽略文字的速度感。读金庸小说时,迎面而来的是古朴、苍劲的感觉,初看似乎语不惊人,但愈展开愈魅力无穷。
金庸小说的语言,之所以看起来没有什么突出的特殊,那是因为作者并不追求风格的单一性,而是进行不同方式的叙述探索,不断改进和创造自己的叙述方式及语言风格,同时不断地拓展语言的疆域,丰富小说的形式美感。
昝梅花九棋
《倚天屠龙记》
碧:《碧血剑》
鸳:《天龙八部》
射:《射雕英雄传》
白:《白马啸西风》
鹿:《书剑恩仇录》
神:《神雕侠侣》
侠:《侠客行》
倚:《鹿鼎记》
笑:《笑傲江湖》
书金庸曾把所创作的小说名称的首字联成一副对联:飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。
飞:《飞狐外传》
雪:《雪山飞狐》
连:《连城诀》