秋季吃什么菜比较好?

我是你的重八
过了个中秋,下了两天的
秋季天气比较干燥,刚从夏天过渡到秋季,可以选择一些清淡,润燥的蔬菜,
‍️今天分享一波秋季的应季蔬菜,有你们爱吃的嘛~
莴笋
消水肿,去火
莴笋吃起来清脆爽口,也有消除水肿的作用,容易水肿的人可以多吃一些
小白菜
含丰富的粗纤维
含有的粗纤维可以促进肠胃蠕动,促进消化,还有清肺的作用
菜花
含丰富的维生素
含丰富的维生素和蛋白质,润燥,很适合秋季。
️山药
促进吸收
山药秋季的时候可以多吃一些,山药比较温和,并且有促进吸收的作用,可以和牛肝菌一起煲汤,也可以和红枣一起煮粥
胡萝卜
促进消化,缓解便秘
胡萝卜可以缓解便秘,且含有丰富的维生素a,促进消化~
茼蒿
有促进消化的作用
含有丰富的铁元素,蛋白质。其特殊的香味,对消化不良有促进消化的作用
芹菜
含丰富的维生素
营养成分高,含丰富的维生素,简单的炒就很好吃,且芹菜叶可以做馅料
苦瓜
维c是番茄的三倍
含丰富的维生素c,且清热去火,调节体内脂肪平衡
‍️这些蔬菜都是比较常见的,秋季正好吃的蔬菜,不知道秋季该吃什么蔬菜的话,可以看看哦~
yuanljxj
秋天了,吃菠菜比较好。补铁。而且绿叶菜不是维生素挺好。炒着吃煲汤都比较方便。
沅水弯弯流
我觉得秋季吃应季的菜比较好,比如秋季瓜果都熟了,莲藕也上市了,这个时候就吃这样的菜对身体最好。因为马上进入冬季了,身体也需要储存能量,所以也要补充一些蛋白质。
善颐真4C

秋天天气比较干燥。这个时候多吃一些各种蔬菜对于身体都是有一定好处的。这时也可以吃一些。水果。特别是梨煮煮水喝,对润肺特别好。
僧鸿3
今天我给大家推荐一道秋季适宜吃的一道菜。白萝卜炖羊肉。