盼春节作文

名成教育17

盼春节作文(精选15篇)

  在平日的学习、工作和生活里,大家对作文都再熟悉不过了吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。你写作文时总是无从下笔?以下是我为大家收集的盼春节作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

盼春节作文1

  每年,我都会盼望着春节的到来,最盼望的还是春节放烟花了,当然我今年也是如此。妈妈总是说我像一个小男孩,总是干些男孩们喜欢干的事,每到过年时,我都会缠着爸爸,让他帮我买烟花。今年也不例外,爸爸开车把我带到了街上,到处都洋溢着新年的气氛,哇!真是琳琅满目,让人眼花缭乱,我和爸爸精心挑选了一些烟火。

  到了晚上,吃过晚饭,我和妹妹就迫不及待得下楼,冲进车库,把大大小小的烟花搬出来,一切准备待续。爸爸先放了“旋转陀螺”,只见它冒出了一股白烟,急速的旋转着,身上就像套了一个彩色呼啦圈似的,好玩极了!接着我们又放了“电磁花”,细细的顶上喷着一道光彩夺目的火花,插在地上,犹如一朵朵蒲公英流光四射。最有趣的还是“小地雷”,只要点着了往地上一扔,他就蹦来蹦去的乱打滚,不时还发出“兹兹”声音,真像一只调皮的小动物。最后放了“导弹飞天”,只听见,“砰”的一声,一边急速的向上冲去,一边屁股上还冒着烟,还真像火箭起飞时的情景,冲上了天空,顿时空中绽放出一朵朵美丽的菊花,有黄的,红的,绿的……把天空装点得,犹如一张色彩斑斓的图画,我和妹妹一边拍手欢呼,一边欣赏着迷人的天空!

  这瞬间的美丽,直到现在还停留在我的脑海里,回味无穷!

盼春节作文2

  日日夜夜,总是过得很快,日日年年,每年都很精彩。今年也是一样,不仅很快的过去了,而且还过得非常精彩,回忆起来,一天一夜都想不完。今天,我们终于盼到了一年的结束,新年到了!

  欢欢喜喜过大年,是我们常说的一句话,里面蕴含着我们的对新年的高兴,盼望和期待,并且这里面还带着人们的一种热烈欢喜。

  盼新年,我们终于要盼到了,今年,你准备怎么来过年呢?每次新年前夕,我们都喜欢布置一下家里,好在过年的时候增加许多的气氛,这已经是一种习俗了,并且许多人家还买了很多气球,挂在那墙壁的一角,还有,会买许多春联贴在门前,而且还剪许多的“福”字贴在自家的玻璃上,来增加我们的欢腾喜悦。这些传统习俗还有一个来历呢!

  这就是年的故事,从前有一个怪兽,大家都非常怕他,在每年的结束,都要来各个村庄抓人吃,人们都很害怕,于是人们都要到山上避难,这年又到了尾声,人们收拾包袱准备到山上避难,大家都走了,只有一个老人留了下来,还没来得及走,有一个人就来了,说:“老人家,你让我住一个晚上,我就让你俺再也不来骚扰你们。”老人听了,笑了笑,只好信了。这天晚上,老人把家里布置的红红火火,这是年轻人吩咐的,年来到了村庄,看到老人家里有人便进去,看到一一片红色,他有些害怕,有听到了批了吧啦的声音,他吓呆了,慌忙的走了。从此人们知道了年的弱点,便在家里布置好,年就不敢来了,于是就成了习俗。

  让我们一起来盼新年吧!

盼春节作文3

  春节是中国的传统节日,我认为它的到来,能给家家户户带来了欢乐!在海外的华人可以回国和家人团圆,在外打工的父母可以和自己的孩子相聚,这是多么好的事情呀!

  春节还没有到,但是,我盼春节!

  老妈说春节要挨家挨户地串亲戚,所以春节前我要尽量把作业写完,我也很希望快快把作业写完,这样就可以度过一个欢乐的假期了!

  虽然春节还没有到,但是楼下的小朋友已经开始放起了爆竹,有的小朋友还敢用手拿着放,我真为他们担心!

  昨天我们一家去采购了年货,那家伙,挤满了人,仿佛在跟超市免费送桶油一样,非常的挤,但是看着那些色彩缤纷,琳琅满目的商品,我想到一切都值得!过年真好!

  我的作业正在紧张有序的”赶“着,真希望能赶快写完,还好这次老师布置的作业不多,应该很快就能够写完了!

  放假还没有几天,但是我特别想我的老师和同学们,毕竟在一起快5年了,即使是放假,想到不能和朋友见面了,我也开心不起来啊!我希望他们能够过一个欢乐的寒假!

  寒假里,我经常睡懒觉,老妈说睡懒觉不好,我也给老妈打了保票:以后9点之前起床,可我总不能如愿以偿的起来,老妈本想叫我,但看着我睡的那么香,也不忍心叫!

  我的辅导班现在还没有放假,我只有两个辅导班,一个是吉他,一个是英语。所以,假期里还要好好练习!

  我已经把五年级下册的书借来了,在温习功课的同时,我也要抓紧预习一下新课,老妈对我说过:成功是送给有准备的人的!王刚老师也对我说过:功到自然成!我相信如果我好好预习课文的话,下学期一定会比这学期更出色!

  春节即将来临,我一直等待这那一刻的到来,你们呢?

盼春节作文4

  已经降临了,新年的脚步也悄悄临近,活泼可爱的小兔跳走了,虎虎生威的金龙飞来了。要说一年有什么向往或怀念的,那就是春节了。

  每到春节,大家便欢聚在家,欢声笑语成了新年的点缀。天渐渐黑了,饭菜早已摆上桌,一手拿着一根长竹竿,另一手拿着一串鞭炮。大家一起将鞭炮挂上竹竿,爸爸把竹竿伸出窗外。胆小的我早早溜到爹爹的书房里,捂上耳朵,不敢那呛人的火药味和震耳欲聋的声响。等了许久,怎么没动静?

  我放下捂着耳朵的手,屏息静听。突然,“噼噼啪啪”的突然响起,吓了我一跳。

  放过鞭炮,大家开始吃年夜饭。我和几个表姐都是“肉食动物”,看见那烧得黏糊糊油汪汪的鸡、鱼、肉,都忍不住大快朵颐,奶奶看得是眉开眼笑,连声问:“好吃吗?好吃吗?”“好吃!”大家齐声回答。一阵风卷残云、狼吞虎咽过后,大家打着嗝,抚摸着圆滚滚的肚皮,互相打趣、说笑。

  “给压岁钱喽!”姑姑的一声提醒唤醒了爹爹奶奶和我们几个孩子。大家七手八脚地找来小板凳和垫子。我动作麻利地跪下来,磕了两个头,长辈们高兴地递给我好几个红包。

  我们开始放烟花了。爸爸、哥哥拿着几捆又粗又长的烟花在放,一时间,刚才还黑漆漆的顿时五光十色、五彩缤纷。我拿了几支小的在放。我手中的烟花棒有金银相间的条纹,一点燃,就“嗤嗤”地冒出几团金色的火花。虽不如大的那么耀眼美丽,但也挺好玩呀!我一手拿一枝,舞动着、摇晃着,几只金色的萤火虫便在窗户上飞舞跳动了。我燃尽一支又拿一枝,不知不觉就放完了。我恋恋不舍地离开阳台。

  春节晚会开始了,大家津津有味地看着、笑着、说着、唱着,极了。

  我真盼望春节快快到来!

盼春节作文5

  我一直以来盼望的春节虽然还有一个多月,但是我已经迫不及待了。

  我们一直盼望着、盼望着这个新年……平时家里人都不给我吃糖,只有在过年的时候,妈妈才会给我和弟弟买糖吃。妈妈怕我和弟弟吃糖很快,到时候来咱家做客的人没吃的,往往多买。正巧,我和弟弟睡在一个房间,床是两层的。弟弟睡在上面,我在下面睡。我们心想:妈妈不会在我们睡觉的时候进房间的。所以,我和弟弟便边吃糖边看电视,我俩正在吃糖的时候,弟弟轻轻地说了一句:“姐姐,我们这样会不会被妈妈发现啊?”“不会的,大胆吃吧,妈妈这个时候已经睡觉了。”

  我会想:“新年的时候,我会有多少压岁钱呢?是1800、1300、1000还是900呢?”我去年收获了1300。现在想也想不到,只能等到过年时候才知道咯。

  每到过年,爸爸妈妈就会带我和弟弟一起去买新衣服,去年我对妈妈说:“买来后我能不能穿?”“不许穿,不然就会脏的!”妈妈连连说道。然而,我也只能答应了。爸爸妈妈一起讨论了一会儿,决定穿红色的,我们看到有一家店就有我们想要的衣服,就进去看看,我和弟弟都觉得挺好看的,就决定买它了,可是弟弟也喜欢这种的,但这不是男生穿的。店里的人就拿了男生款式的,我们端详了半天觉得还可以,就决定是它了。回家后,我和弟弟慢慢欣赏着新买的衣服。

  真盼望着明天就是春节呢!

盼春节作文6

  盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克,等等不一而足。 反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!

  春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的独特。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街,去买东西!” 人们杀猪宰羊,忙碌地准备着春节大吃大喝一番。

  春节到了,小朋友们便早早起床,来到老爸老妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。

  一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西,如书籍、汽车、零食、小装饰……

  人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!

盼春节作文7

  扳着手指,数着日历,春节正向我们缓缓走来。

  这不,离春节还有50多天呢,我们全家就围坐在一起,围绕“春节”话题展开了讨论。爸爸首先发话:“真希望春节快点来啊!年底单位奖金一发,我就想买辆SUV新车!现在我们家人口壮大了,原来的车小喽!有了大车,春节带你们走亲访友,就再也不拥挤了。趁着寒假,还可以带你们出去自驾游呢!”

  “不行不行!”掌管经济大权的妈妈皱了皱眉,开口说道:“我们家刚买了房子,开销那么大,还要还房贷,我不同意!”爸爸赶紧解释:“这你就不懂了,现在的车货不像是房贷,两年内是免息的,你落伍了吧!”妈妈瞪了爸爸一眼,又接过话来:“我说啊,咱们搬进了新房子,春节前,我们应该多买一些花草植物,净化净化空气,客人来了看得也赏心说目呀!过年可不止是物质上的追求,精神上也要享受呢!”

  “你俩说的都很有道理!大家都说读万卷书,行万里路。我就盼着今年的春节,可以多读一读课外书,还盼望能再次去温暖如春的海南游览一番:碧蓝的大海、金黄的沙滩、豪华的套房,哇!我太期待啦!来,小宝,你想不想过年?”

  三岁的妹妹也不甘示弱,开心地跳着:“我要过年,我想要压岁钱,我想要好吃的、好玩的,我还要看很多很多的烟花!”我们全家哄堂大笑,妹妹的“懒人”本性完全显露了!奶奶拉着妹林的手边笑边说:“傻宝贝,等今年过年,咱们句容就禁止放烟花啦!”真好,时代在进步,人们越来越注重健康环保,全市禁放烟花爆竹真是一个大快人心的好举措!奶奶拉着妹妹的手:“奶奶盼过年,就是盼着你和姐姐快快长大,盼着我们全家幸福、安康!”

  是啊,每个人都盼望着春节,但更多的是盼望一份团聚,我则盼望着一份快乐!

盼春节作文8

  端午节、重阳节、元宵节……这些佳节都提不起我的兴趣,唯有春节,我情有独钟。过春节,全家团聚,其乐融融,多么开心呀!

  过春节一定要做的就是拜年。我们几个姐妹一大早爬起来,成群结队地来到堂屋。长辈们早已端端正正地坐在椅子上。我们像小鸡啄米似的,争先恐后地说:“祝爷爷奶奶、姑奶、老太长命百岁、万事如意,新年快乐!”说完往地上一跪,磕了几个响头。奶奶们连忙拉起我们,替我们拍掉身上的土。拜完了这个又拜那个,我们忙得不可开交,虽然累可也有钱赚呀!这不,长辈们从口袋里掏出一个个红包,塞给我们。我们几个小财迷见了钱,笑得嘴都合不拢啦!

  过春节做好玩的要数放花炮了。男孩子们通常会从小店里买那种冲天炮,还要点火,吓得我们女孩子退避三舍。那女孩子玩什么呢?没玩到炮,我当然不甘心,就和几个小表妹玩不用点火的摔炮。趁小表妹们不注意,我抓起一个摔炮用力往地上一扔,“啪”的一声,摔炮被炸得粉身碎骨。一旁的小表妹们吓得直往我身后躲,而我则乐得哈哈大笑。一次扔一个太不过瘾了,于是我抓起一把一股脑儿全部扔了出去,表妹们一见不妙,个个掩住耳朵尖叫着四下跑开了。一阵“噼哩啪啦”过后,我手上一个摔炮都没有了,不过心里挺高兴的。

  到了晚上,焰火登场了。爸爸点了火,焰火冲上了云霄,有的宛如天女散花,有的'形似流星雨,有的仿佛泻下的瀑布……焰火在空中接二连三地放射,照亮了整个夜空,为夜晚增添了几分美色。

  我爱春节,真希望春节能够快点到来啊!

盼春节作文9

  要说我最喜欢的节日,那就要数春节了。可今年的春节却与以往不同,因为那是六十年一遇的金猪年。

  在春节里,许多人都喜欢登高远眺,我也不例外。所以我想我在春节里要做的第一件事就是:登驾鹤山、观赏独特的柳江美景。记得去年春节,我就是这样过的。那天,我和家人一起来到驾鹤小桃源登山。

  我们一边唱着歌,一边跑着登山。突然,我望着满山枝繁叶茂的树,想出了一个好主意:大家比赛捡“财”(树枝),谁捡得多,谁就“发财”喽。我把这个想法告诉大家,他们都拍手赞同。于是我们一把一把地捡,每个人都捡到了一大把树枝,瞧,我们都“发财”啦!登上山顶时,我看到有一铜铸大钟,它与《春节联欢晚会》里的钟多像呀!“敲钟长一岁”,一想到这儿,我赶紧来到钟前,“当、当、当”用力地敲了三下,许下美好的愿望,啊哈,我又长了一岁!大家唱呀,跳呀,闹呀,喊呀,站在云雾缭绕的山顶,欣赏着美丽的江景,百里柳江如同一条巨龙,环绕着市区,江上的桥就像彩虹一般,婀娜多姿,横跨南北两岸,不觉心旷神怡。

  盼春节,我盼望着新的一年的到来,盼望着长大一岁,盼望着天天向上,盼望着合家团圆,盼望着新年的礼物,盼望着……但我更盼望在新的一年里能再次登上云雾缭绕、充满生机、风景秀丽的人间仙境、世外桃源——驾鹤山!

盼春节作文10

  盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,

  人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克……

  反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!

  春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“新年好!”

  人们杀猪宰羊,忙碌地准备着春节大吃大喝一番。

  一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!

  人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!

盼春节作文11

  春节的时候真热闹,家家户户放鞭炮!我盼星星,盼月亮,终于盼到了春节越来越临近的脚步!春节是喜庆团圆的日子,是个逍遥自在的日子,是大饱口福喜获丰收的日子,我日思夜想着春节快点到来。

  春节的时候,我们会和家人团聚在一起,一起到酒店吃年夜饭,酒店里有许多美味佳肴,有让你在家里吃不到的皮薄肉嫩的清蒸大鲈鱼,有皮香肉脆的烤鸭,还有酸辣可口的糖醋排骨……真是叫人垂涎三尺啊!此外,在春节里,我还会吃到家人亲手做的美味饭菜,这些远远比五星级酒店的饭菜更有特色,因为这让我感受到家人对我的深深爱意和浓浓的亲情。

  春节里除了能吃到可口美味的年夜饭,我还可以收到长辈们送给我的大红包。在春节里只要我向长辈们道声祝福,说句吉祥话,或是期末考试取得好成绩,他们都会送给我个沉甸甸的大红包。我知道红包里寄托着家人给我的希望,饱含着亲人对我的祝福。我把这些压岁钱都存入我的“小金库”里等着将来上大学用,我还会用这些钱买点礼物送给长辈,籍此表达我的浓浓的爱意,也表达了我的感恩之心。

  春节里,我可以做一只自由自在的“小鸟”,白天我可以自由自在的上网冲浪,左手拿个热气腾腾的黄金鸡腿,右手拿串红通通的冰糖葫芦,坐在电脑前边吃边玩,玩累了,到楼下骑骑自行车,散散步,回来后坐在电视机旁看精彩的节目,真是逍遥自在啊!在春节的几天里,我既可以不用写作业,又可以睡懒觉这样的日子真是无忧无虑,天马行空啊!

  一年一度的春节我真盼望你的早日到来。

盼春节作文12

  春节到,合家欢聚放鞭炮;春节到,走亲访友多热闹;春节到,大人小孩齐欢笑;春节到,男女老少都盼望!一首小诗,写出了人们对春节的期盼,对过年的向往!

  是啊,我们又何尝不是那样对春节充满期盼呢?在春节时,我们不都是那么快乐、轻松而愉悦吗?我就非常盼望春节的到来。

  春节里,我总会穿上最新最漂亮的衣服,跟着大人么到处走亲访友,跟朋友们一起放烟花爆竹。你看,那烟花是多么的绚丽!就像蔚蓝的夜空中绽放出一朵五彩缤纷的花儿。你听,那爆竹是多么的响亮!但虽想却不刺耳。古人说“爆竹声中一岁除”真是一点不错,我们正是在这“劈里啪啦”的爆竹声中度过了一个又一个的春节。春节是多么美好啊!最令我难忘的,是那每年的除夕夜。一家老少总会聚在一起吃着热腾腾的饺子,吃完晚饭,还会一起坐在沙发上看春节联欢晚会。九点了,十点了……咦?怎么着一家的热乎劲还没消?哈哈!你不知道吧,在除夕这天,不坚持到十二点,我们怎么能去睡觉,又怎么睡得着呢?

  大年初一,走亲访友是孩子们的必修课。这一天,我就会跟着父母,穿着漂亮的新衣,去亲戚家串门,这样不仅能互相传达情意,我们小孩子还能因此得到不少压岁钱呢!但我知道,也做到了,压岁钱一定要用在用意义的地方。啊,春节,你留给我了那么多的美好回忆,每年都在盼望,盼望你的到来。

盼春节作文13

  春节快要到了,我得要好好地过完这一年,展现出一个好的开头!

  记得去年的大年初一,我穿好了自己新买的衣服。然后,我与爸爸妈妈去奶奶家拜年,所以我这一次还要与往年一样快乐。

  一到奶奶家,我就像饿急了的大老虎,直往客厅里冲,正在玩的弟弟这个时候就倒霉了,我就会一直地问他怎么了,一直到我问完了,我才会让他继续地玩。

  过了一刻钟的时间,我和弟弟就一起去放鞭炮。一道目的地,我们哥俩就开始布置该把东西放哪儿。一放完,我就拿了一根火柴,我刚要点,想起了旁边的弟弟。忙叫它盖住耳朵,但是他不听,我只得自己盖住耳朵。“三二一”我连忙点了鞭炮。突然,“啪”的鞭炮声如雷声轰鸣,山谷回应,弟弟一听到这声音,连忙地哭了起来,我便来安慰他说:弟弟,我刚才已经跟你说了,把耳朵盖住,可你不听,而且现在还哭了起来,你叫我怎么办?坐在地上的弟弟连忙擦了眼泪,说到:“哥,你赖皮我明明没有哭,你为什么说我哭了。”我正要顶嘴,随后转念又想,他只不是逗一逗我玩的。我何必要一直问下去。然后又说:“弟弟,这一次就算你说得对,这一次就算你赢了。“现在的弟弟,又笑又哭,说了一句:”你这个败类,竟然连我你都说不过,你吃白饭的呀!“随后我,已经是怒气冲冠的人了,恨不得把他的裤子给脱下来打。就这样,一个快乐无比的日子过去了。

  这就是我去年时的事情,我今年一定要在像往年一样的描绘出一个好的开头。

盼春节作文14

  盼呀盼,盼呀盼,我天天盼星星盼月亮,盼着我国传统节日——春节的到来。

  说到春节,哪个孩子不是满脸兴奋、朝思暮想呢?因为春节有许多吸引人的习俗,包饺子、吃汤圆、放鞭炮、拜年、给压岁钱等等。春节前一天是除夕,在除夕夜里,我们一家还要一起热热闹闹地看20xx年的春节联欢晚会,真是太棒了!

  春节的夜晚,大街小巷还会像白天一样万分热闹,灯火通明。因为各家各户的小朋友都买了烟花、爆竹。在我们小区里,每个小朋友都在商店里购买了各式各样的烟花,有的扔在地上会发出巨响,有的点燃后形似陀螺会在地上快速旋转并发出五彩的火花,有的像一支箭飞上夜空如同一簇火焰……大家聚在一起,开一个孩子们的春节焰火晚会。每当这时,我仿佛置身于人间仙境中一般,那嘹亮的声音、明亮的火光、快乐的笑脸,真让我兴奋激动呀!

  20xx年是龙年,这个春节里,我要做一份新春小报。我准备在白纸的左上角报头部分写上新年愿望,在边上画一条卡通龙。我要在这张小报上分别介绍春节的习俗、由来,还有祝福语。我要在反面写上一两篇春节日志。我要把这份小报珍藏起来,作为20xx年春节的留念。

  盼呀盼,盼呀盼,再过二十多天,春节使者就快要来了,我会在新年钟声敲响时,祝愿家人幸福健康,祝愿我和同学们在龙年生龙活虎、龙腾虎跃。

盼春节作文15

  盼望着,盼望着,春节总算就要来临啦!

  过新年我可以穿上漂漂亮亮的新衣服,所以刚放寒假,我就催着爸爸妈妈带我去买新衣服、新鞋子。商场里琳琅满目的衣服看得我眼花缭乱,摸摸这件很舒服,穿穿那件也挺漂亮,我总不能全部买回去吧?挑来挑去,穿来穿去,终于搭配好了所有的衣服和鞋子,看着镜子里焕然一新的自己,我开心地笑了。可妈妈马上下了命令:“脱下来吧,过年时再穿!”我只好不情愿地脱下新衣服,可是转念又想:如果现在穿上了,到过年时不就不是新衣服了吗?我还是快快打消这个念头吧。

  过新年还能收到压岁钱。新年那几天,我每天都要把我的压岁钱清点几次,妈妈笑我是“小财迷”,其实我在想怎样好好分配它们:一些给爸爸妈妈,剩下的一些我用来买些文具、小饰品之类的。想到这,我脸上笑开了花,真盼望着新年这一天能快点到来,好让我早日拿到自己的压岁钱。

  每年过节还能吃到许多美味佳肴,拜年时还有好多的礼物,别看我已经上五年级了,可我还是很喜欢吃零食呢。到春节,我就可以大饱口福啦,糖果、薯片等在平时是压根不可能吃的,妈妈不让我吃,说这些是垃圾食品,对身体不好,不过,到了春节,我就可以远离妈妈的视线和唠叨,躲在外婆家好好地享受啦。另外,过春节可热闹了,贴春联、放烟花、看春晚……过春节可真好,我真盼望春节可以快快来到呀!