做短视频用什么软件剪辑最好

ray说休闲

拍视频剪辑视频的软件如下:

1、会声会影。会声会影是一个综合能力十分强大的视频编辑软件,因此我们把它放在第一名的位置上。它拥有强大丰富的功能,又有着简单便捷的操作界面和环境,既能够满足部分专业剪辑需求,还能够让新手快速上手操作,非常适合各种人士的使用。

2、premiere。premiere应该是最广为人知的专业视频软件了,因为它和Photoshop一样是adobe家族的一员。premiere拥有强大的功能和丰富的插件可以满足几乎所有专业化的视频编辑需求,但是上手难度较高,不太适合没接触过剪辑的朋友使用。

3、 After Effects。AE是一款非常专业的图形视频编辑软件,主要是用于2D、3D视频的特效、动画合成工作,能够制作出电影级的动画特效。但是AE的上手难度非常高,如果不经过专业的学习或者长时间的摸索学习,很难上手并掌握这款软件,非常不建议初学者使用。

4、Final Cut Pro。Final Cut Pro是一款苹果公司开发的视频编辑软件,拥有强大的特效、音效、颜色分级等功能。同时这款软件还有着极为精细的剪辑能力。可惜的是,Final Cut Pro只能在苹果的mac系统上使用,无法在广泛应用的windows系统使用。

5、 Edius。Edius是一款专业化非常强的视频剪辑软件,拥有非常完善的非线性编辑功能,支持多轨道合成、混编等。但是该软件是专为新闻、广播等职业设计的,界面和操作非常复杂,而且功能更加偏向于这方面的专业人士操作,不适合新手和其他职业人士使用。