汽车空调是开内循环还是外循环好?

上海万通职业学校
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

汽车空调是开内循环还是外循环不能一概而论的,要视情况而定,根据实际情况变换内外循环是最好的:

1.长时间的内循环,会导致车内空气质量下降,因为没有新鲜的空气进来。但刚开启空调时,内循环能让车内温度降的更快。

2.外循环就是不断有新鲜空气补充进来,但遇到市内堵车等情况,进来更多的是汽车尾气。

3.夏天开空调制冷显然是使用内循环更加节能。但是车内空气长期内循环也不好,应适时地开窗更换新鲜空气,然后再关窗继续内循环。

4.一般刚开时,开外循环,排出热气,过一会就内循环,制冷效果会更好。不过也不要长时间内循环,人容易疲乏。

5.雨天想呼吸新鲜空气又不想开窗,就开外循环,效果和开窗一样;

6.空气差的时候开内循环,空气好开外循环;

7.简单来说就是把车厢里的空气排到外面,再把外面新鲜的空气吸到车里。汽车利用风机和风扇,利用风机的吸力将外面的空气弄到车内。

8.内循环就是不让外面的空气进入车内,车里循环的空气都是车里本来就有的。除此之外的功能就是保温了。夏天开内循环,车里凉得快。

9.简单总结就是:夏天开空调的时候多开内循环,冬天开暖风的时候多开外循环。