现代轿车仪表盘上eco是什么意思

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

ECO是一个节能模式,只要ECO灯亮起,就说明你已经启用ECO节能模式,不但省油还剩能耗。在猛踏油门、或者超过120码驾驶时,ECO都不会亮.ECO的主要作用是在于培养你良好的驾驶习惯,即不要猛踏油门。

拓展资料

  1. ECO这一名称由Ecology(生态)、Conservation(节能)和Optimization(优化)合成而得,从一诞生开始,便是以技术、环保和经济性为设计研发的基本理念,这三大性能也成为ECO智能发动机家族系列产品始终追求的品质。

  2. 汽车的ECO模式分为主动式ECO驾驶模式和被动式ECO驾驶模式两种,其主要的区别就是智能控制能使用的分配(包括油、电等)和提醒引导方面。其中,被动式ECO没有专门的按键,就是一个提醒功能,车主开车时会在仪表盘上会有一个绿色的ECO提醒标志,当车速超过去20公里/时ECO会根据当前的油耗进行智能评估。

  3. 达到最佳燃油供应量时,仪表盘会同步显示绿色的ECO字样,如果车主大力踩下油门踏板加速行驶,或遇到爬坡路段,ECO字样会消失。