跑步腿会变粗吗

阳光生活17

跑步腿会变粗吗

  跑步腿会变粗吗,身体是我们生活的基础,在我们日常的运动中,适当的运动可以帮助我们减轻压力,都说生命在于运动,但是有一些MM就担心跑步后腿会变粗。接下来就由我带你了解跑步腿会变粗吗。

  跑步腿会变粗吗1

  其实很多时候大腿粗的真正“元凶”是脂肪。一般来说,减脂肪比增肌肉要容易得多,经过一段时间有效的减脂运动后,肌肉通常会变得结实、紧致一些,同时腿部的围度会减少。一般的慢跑、放松跑和不以比赛为目的的长跑,都属于比较柔和的运动,会让这些脂肪消失,同时对肌肉的发展程度比较小,所以这些类型的.跑步不仅不会让腿变粗,还有瘦腿的功效。

  跑步主要涉及到:大腿的股四头肌、股二头肌、小腿肌肉等。跑步前后最好按顺序拉伸。跑步前的肌肉拉伸,有助热身,增加身体柔韧性,预防运动伤害。跑步后拉伸,则有助于修长肌肉、减轻疲劳、促进恢复。

  事实上,女性体内合成肌肉所需的激素分泌非常少,即使是大量的运动,也很难形成肌肉。而且,正常的饮食对肌肉增长的帮助是很有限的。不过值得一提的是,凡是运动的肌肉都比长期不使用的肌肉更加容易摄取养分,运动也能相对提高生长激素的水平,因此确切到每个人在运动时是否会使腿变粗,要看具体情况。譬如每个人的遗传情况不一样,不排除跑步会使极少数女性下肢增粗。

  通过上面的内容介绍,相信对于长期跑步腿会变粗吗?除了个别的人由于体质原因外,是不会的,当然,这个不会是要建立在跑前做好热身动作,跑后要做好伸,这样的话不但不会变粗,还有很大的机率瘦腿了,所以一定要坚持才行。

  跑步腿会变粗吗2

   担心跑步腿会变粗产生的原因

   一、落地技术不好,产生错觉。

  有的人用脚尖跑步,这样小腿就会疲劳,有紧绷感,感觉小腿在“长大”。其实这只是一种错觉。人的基础形态是天生的,腿形也是,不会因为几次跑步小腿就立杆见影地变粗。在有氧力量训练中,比如哑铃操、杠铃操,肌肉的膨胀率不会超过20%。

  所以在日常跑步中,小腿即使变粗,也不会超过这个比率,而这个比率是几乎看不出的。

   二、跑步者认为跑步已经燃烧了脂肪,因此可以更多进食,从而长胖,小腿也因此变粗。这与跑步本身无关。

   什么样的运动才可以造成小腿变粗呢?

  力量训练可能会这样,负重的、提踵的运动可以让小腿长肌肉,比如男子健美。小腿上的肌肉是较难练粗的,所以日常锻炼一般不会造成小腿变粗。

   如何消除这种担心和偏见呢?

   1、注意跑步姿势。

  正确的跑步姿势应是由脚后跟过渡到前脚掌。

   2、跑步后进行放松练习。

  伸展、放松小腿,揉一揉,拉伸。

  跑步不会让腿变粗,而只是在跑步完之后,没有注意腿部的拉伸导致腿上的肉变成了肌肉,所以从视觉效果上会看起来腿更加的粗壮,因此想要有效的避免这种问题,那么要注意正确的跑步姿势,而且跑完之后,要及时的拉伸自己的腿部。