为什么有时候会经常梦到同一个梦,或是从来没去过的地方,

情感解说家17
分类: 娱乐休闲 >> 星座/运势
问题描述:

有一次我梦到一个地方,那地方我也没去过,结果过段时间 大家去另外一个镇上玩,结果那街我就感觉是我梦里梦到的 ,跟梦里的很像```为什么啊```

解析:

自我心理暗示导致的.

很正常的

我也有过和楼主同样的经历,而且不只一两次。我也问过别人,得到的最让我满意的答案是:您在最起初看到某类曾经发生过的场景时,可能它确实曾经发生过,但只是很短暂的一瞬间的巧合,这样就给您造成了心理暗示,让您在接下来要发生的场景发生之前,自我觉得接下来的事情肯定也曾经见过,其实不然,于是,一连串的心理暗示导致了您说的那种情况。

人生说长也挺漫长的,于是在生活中碰到类似的场景也不足为奇,而这种感觉也只是在事件发生的最初一段时间强烈,等到事件继续向后发生,感觉就慢慢消失了,又恢复到您不曾遇过的事件发展轨道上。您应该有这种感觉吧,这是心理暗示渐渐弱化的过程.