为什么美国也有黑人

苏轼鑫dx
分类: 教育/科学 >> 学习帮助
问题描述:

有人说,非洲是黑人的故乡。但是,美国NBA篮球队员中有许多球员如乔丹都属于黑种人,你能说明原因吗?

解析:

新航路开辟以后,资本主义国家(葡萄牙,西班牙,英国,法国)陆续走上了殖民扩张和殖民掠夺的道路.

欧洲资本注意国家看到从非洲运黑人到美洲出卖有利可图,纷纷加入到罪恶的黑奴贸易行列.

他们从欧洲出发,乘船到非洲:在非洲通过各种卑鄙的方式,虏获黑人后运往给美洲的种植园主:然后再把美洲的金银和工业原料运回欧洲.因为路线呈三角形状,故人们把它称做"三角贸易".

三角贸易使很多的黑人运到了美国,而美国 *** 则说:凡是出生在美国的婴儿,都是美国人.乔丹是在美国出生,所以也是美国人.