癌症发烧怎么办

俊慕若窗绅0v
问题一:我是一名癌症患者,晚上发烧怎么办 肿瘤患者发热有两种可能1.因为抵抗力下降,出现感染最好去医院验血、拍片排除一下这个可能,因为在抵抗力低的情况下发生感染了,不用相应的药物很难自己痊愈。2.因为肿瘤造成发热某些品种的肿瘤可能会造成发热,排除感染或者其他因素后,就考虑是肿瘤引起的。低热确实会让人没精神,很不舒服。这种情况下最推荐的还是 物理降温,最安全、性价比最高(这里的“价”指的不是“价格”,而是“代价”)“在没有冷风直吹的情况下,脱去过多的衣服或松开衣服有利于散热,使用35%―45%的酒精或温水进行擦浴,主要是在大血管分布的地方,如前额、颈部、腋窝、腹股沟及大腿根部,这样能达到退温的效果;有条件可用毛巾包裹冰块(冰棍)等冷敷,有一定效果。”注意不要让冰块或冰袋直接接触皮肤,用塑料袋包裹,防止浸湿,再包裹毛巾,进一步吸水、防止冻伤。退热药物 的应用大家都不陌生,但是它们带来的不良反应,肿瘤患者可能难以承受,主要是对胃黏膜的损伤、肝肾负担、过敏等等。

问题二:癌症发热 怎么办 发热是肿瘤患者的常见症状,其原因有多方面。放化疗副反应所致的血象下降,免疫功能减退,易合并病毒或细菌感染而引起发热;另外还有一种只见于恶性肿瘤患者的发热,成为癌性发热,其原因尚不完全清楚,可能与肿瘤组织在增大的过程中缺血坏死或放化疗引起组织损伤、组织坏死吸收所致。可以考虑如下食疗方案:
(1) 双花茶
材料:金银花、菊花个10克,蜂蜜适量。
做法:将金银花、菊花水煎,温凉后加蜂蜜适量。
建议:肿瘤伴发热患者均可食用。
(2) 薄荷茶
材料:新鲜薄荷5~10克。
做法:将新鲜薄荷洗净后沸水冲泡,待茶凉后饮服。
建议:肿瘤伴发热患者均可食用,但不宜多食久食,秋冬季不宜食。
(3) 绿豆百合粥
材料:绿豆100克,粳米100克,县百合50克或百合干20克,冰糖适量。
做法:取绿豆加入粳米煮沸,再入50克洗净的鲜百合(或百合干),如用鲜百合略煮片刻即可,若是选用百合干,就需用冷水冲洗干净,再浸泡一会,放入锅内与绿豆、粳米或糯米同煮。再食用之前,加入适量冰糖调味。
建议:次方具有清热解毒、利水消肿之功效。适用于治疗肿瘤患者发热,咽喉干、咳嗽、烦躁失眠等症。
对放化疗增效:胡萝卜,川芎,党参,槐花,赤芍另有鳖甲、乌梅、乌贼骨、银杏叶、半边莲、银不换、三颗针、海松子、蚕砂、毛木耳、骆驼蓬、水飞蓟等。
心脏损害,表现为心律失常、心肌缺血及慢性心肌病等,患者常自觉胸闷、心慌、心悸、乏力等。宜益气、养阴、宽胸理气、活血化瘀入手,可食葛根粉、大枣、百合、枸杞子、柑橘、山楂、麦冬。
肝脏损害,表现为转氨酶及黄疸指数升高,肝区隐痛不适、腹胀、食欲不振。宜用清利湿热、疏肝利胆作用的食物来减轻肝脏的损害,如赤小豆、西瓜皮、枸杞子、菊花、荸荠、山楂、甲鱼、冬瓜、丝瓜、番茄、芹菜等。

问题三:癌症患者感冒发烧怎么办 饮食不良容易诱发食管癌:长期喜爱热饮、热食、快食及食物过于粗糙、坚硬而未能细嚼慢咽等,均会烫伤或 *** 食管黏膜上皮引发弥漫性炎症或坏死,可继发上皮不典型增生,久之可发生癌变。有临床统计表明,在食管癌患者中,约75%-95%是喜好过热烫、过粗硬及过急快膳食者。
吸烟嗜酒肯定与食管癌发病有关:烟酒越多危险性越大。
总的来说,预防疾病的产生要多吃蔬菜水果,参加适当运动,养成有规律的生活作息。