到底是男性还是女性更愿意去追逐异性的内在美?

时昕妤0E8
当然是女性更愿意去追逐异性的内在美。一个女人。可以为一个男人的内在美所折服。比如说一个男人的能力智慧。他的外表可以不是很美。但是只因为这些男人的智慧有能力,然后一些女生可能会去仰慕他们。男生可能也会为一些女人的智慧去欣赏她。但是男生属于视觉动物他们都是用眼睛看世界,更在意的是异性外表的美。而女性比较细腻,会深层次考虑异性的美。
凭心而论情感达人

当然是女性更愿意去追逐异性的内在美,相对于男生来说,女生更加不会太在意男生的外表,更加愿意寻找男性内在的美
庄一行C0fcb
女性
暧昧期考察对方是否适合作为恋爱对象时,女性在对方的精神领域层面的探知欲好像要高于男性!

暧昧期间,男性在将暧昧对象与自己塑造的理想对象进行对比时,更关注于外貌(如身材、长相),模糊的性格特征(如:是否温柔、可爱、善良),部分能力(如家务处理)等相较浅层面的内容。而女性相比之下会更注重对方的精神层面与内在世界,例如通过一些社会现象的提问,考察对方的三观,更期待考察对方的心理状态,并在双方精神世界匹配度上有更加充分的考虑。

可能有点身边即世界啦!但是我发现,除有宗教信仰的男性以外,普通男性在暧昧期并不会非常关注对方的精神世界,或者说在对方的精神层面的探知欲比较低。这种探知欲低尤其体现在对对方深层思想的了解方面,例如男性大多会考察女性是否善良,考查方式通常为接触过程中女性的言语及行为,当女性行动达到其对善良的标准时即判定“合格”,而后在此方面的关注不会再主动继续深入。还会有部分男性在已感知双方精神层面有冲突时,仍会因对方达到自己的一些浅层标准时,而依旧选择交往。

相比之下,女性在暧昧期探知欲高于男性,会通过讨论社会热点现象,关注对方多平台社交账号等方式来观察对方的言语及行为,并判断对方的深度内在。女性更容易在暧昧期展现出自己对对方精神世界的探知欲,也更希望对方与自己精神领域的呼应,例如双方关于爱情观、婚姻观的深入探讨,由女性发起的概率要高于男性。甚至当对方认真探讨一些深度精神层面的问题时,女性会觉得对方很真诚。在考虑是否作为恋爱对象时,如果女性已经明确感知双方精神层面的冲突,女方则大多不会“铤而走险”。

例如,部分女生会通过暧昧对象是否接受同性恋来考察对方的包容心态,如果对方在该问题上产生激烈反应,女方则会好奇对方激烈反对的原因,并由此分析其内在精神世界,如果分析结果让女性感到精神上的冲突,则有可能对对方下头,并且将其排出在恋爱对象的选择范围外。
zhao199705050
我选择女生
女性觉得徒有光鲜外表,却放荡不羁、不懂得尊重人、不懂得体谅别人,抑或仗着自己的好皮囊去欺骗的这种人,纵容貌昳丽,相处久了,也就厌了,识得了他内在的丑恶灵魂,也就不会觉得他有多么漂亮了。相反,心灵美的人,更有魅力。其人格魅力更是无法令人忽视的。很多女性比较欣赏温文尔雅的男子。也曾在小说中看过巨帅、巨酷、巨有钱的男生,但总觉得缺少了什么。女性对于温暖是特别敏感的,别人对她一点点好,无论是小事或大事,无论是有意无意的,我总是很感动很感动,一时就觉得这人是世间最好的了。“情人眼里出西施”,对方如果是不美的,也没有关系,有一许心灵的温暖便足够了,所谓一美遮百丑,说的便是这样的吧。温暖着、温暖着...便觉得这人美了起来,究竟是那里美?也是道不清楚的。只知道,这人给了自己太多太多温暖便可了。
AAA玲玲
男生原始的繁衍本能+男生是视觉动物更看重女生的生物价值就是漂亮、身材好等。这也就解释了普遍男生喜欢漂亮女生的原因。

但我觉得:不要太在意女生的外貌!

因为有种视觉审美疲劳,即便是再美的姑娘只要每天相处也会慢慢失去最初看待仙女的激情。

剩下的真正支撑双方可以在一起一辈子的还是平平淡淡的日子。也就是所谓的三观,再说白点就是在一起相处很舒服、很自然。

每个人的审美观也是不同的,正所谓萝卜白菜各有所爱。这又让我回想起以前有个哥们对我问的问题:你是喜欢女生的腿、还是腰?我当时一愣,呵!这还能拆?

后来我发现看到腿时比看到腰更有感觉!也因为在男生眼里有这种分类对女生来说是非常有益的,被剩下的概率就会降低。

内在美、价值观、性格人品这些东西只有在相处、共事中才能了解的到。我觉得只要一个女孩儿身上有一、两点吸引你的地方就可以进一步了解、交流了。如果一开始就是把内在美、价值观放在第一位,会是一件荒缪的事儿,除非你有看透人心、推算过去、预知未来的能力。

那些只看重外表、因为对方的美而结婚的,有种结果就是女孩儿头脑简单又不会经营婚姻、一旦审美疲劳后生活会变得空虚,很多问题也就出来了。相比娶到一个相貌平平,但会智慧的经营婚姻的女孩的男人来说,这是种非常幸福的事儿啦!

总结一下:

男生开始去追求一个女孩儿是因为性吸引,而最终可以走到一起,是彼此三观合、在一起相处舒服,而不是因为单凭一方正。