到底是男性还是女性更愿意去追逐异性的内在美?

许名义上
最严谨的办法是花一笔钱请靠谱的学者做社会调查,最混乱的办法是拿身边的独特个例说事“我有一个好姐妹人挺好,男生就是不追捧她而是追捧漂亮而肤浅的女人,所以男人并不看重内在美”。
能不能在没有研究经费的情况下,找出一个相对靠谱的办法,粗略度量男性还是女性更愿意追逐异性的内在美
当然是可以的,步骤如下:
一、先把“内在美”分类,分类不详尽不重要,但是要先分类。譬如说,私生活干净应该算,脑子里有精深的知识应该算。。。。。
二、看看哪些团体(如职业、宗教组织)里的人有更大的概率更符合某一项内在美,看看哪些团体(如职业、宗教组织)里的人有更大的概率更违背某一项内在美。
三、男性择偶的时候,是否愿意给“好的团体”支付更高的价格,是否使得“坏的团体”有被打压被冷落感;女性择偶的时候,是否愿意追捧“好的团体”,而冷落“坏的团体”。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
举个例子,我亲眼在某电视台看到某职业的女性抱怨在婚姻市场上受歧视,那是一个赚得多而交际广的职业,男性觉得她们处于一个不单纯的工作环境。反之,我从未见过该职业的男性娶妻难或者抱怨女性用有色眼镜看待他们。
再举一个例子,同样是一所薪资不高的中学的教师。女教师受追捧,男教师就差多了。
还举一个例子,本文作者学生时代见过的大学老师,女博导嫁人的下限是男博导,上限是很大的官、富商。男博导的老婆上限是女博导,下限是平平无奇的护士,就是你去一所一般的医院打针遇到的并不漂亮的护士。
最后举一个知友讲的例子。他说基督教会的女青年“不要太受欢迎”,有一批不混教会的男青年企图争夺她们。但是,基督教会的男青年并未受到教会之外一批女青年的热情追捧。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
很显然,相对而言,女性更不愿意追逐异性的内在美,不肯追捧私德好的团体或者知识渊博的团体。
本文章蕴含了一个经济原理,即口头表态是不算数的,用实际行动力挺或抵制才是真的。大家纷纷表态购买某物品,但是某物品销路就是不畅、价格就是不涨,这就是粉饰性的表态。未婚女性对于择偶条件的粉饰性表态,其实很害人的,因为有些未婚男青年真的就去修炼私德、修炼(与赚钱无关的)知识,最后发现其实不好使。
很多男性在与女性的辩论中,经常上的一个当就是去谈“表态”,然后女生说自己的姐妹、闺蜜等已经表态说特别看重男性的德行、精神世界云云。“表态” 很有可能是假的,用我的这个办法才能知道广大女性的实际动向。
情感达人飞鹰小冒

要说到底,男性还是女性,更愿意去追逐女性的内在美,我想肯定是女性了,因为男性都是喜欢外在的美的,所以说很多男生都是喜欢美女穿着打扮漂亮的美女,她才不管她内在美不美?只要给他视觉上感觉就是美的就OK了,所以说女性更在意内异性的内在美,而男性的话还是更在乎视觉上的美。
琪琪呀美食分享
暧昧期考察对方是否适合作为恋爱对象时,女性在对方的精神领域层面的探知欲好像要高于男性!

暧昧期间,男性在将暧昧对象与自己塑造的理想对象进行对比时,更关注于外貌(如身材、长相),模糊的性格特征(如:是否温柔、可爱、善良),部分能力(如家务处理)等相较浅层面的内容。而女性相比之下会更注重对方的精神层面与内在世界,例如通过一些社会现象的提问,考察对方的三观,更期待考察对方的心理状态,并在双方精神世界匹配度上有更加充分的考虑。

可能有点身边即世界啦!但是我发现,除有宗教信仰的男性以外,普通男性在暧昧期并不会非常关注对方的精神世界,或者说在对方的精神层面的探知欲比较低。这种探知欲低尤其体现在对对方深层思想的了解方面,例如男性大多会考察女性是否善良,考查方式通常为接触过程中女性的言语及行为,当女性行动达到其对善良的标准时即判定“合格”,而后在此方面的关注不会再主动继续深入。还会有部分男性在已感知双方精神层面有冲突时,仍会因对方达到自己的一些浅层标准时,而依旧选择交往。

相比之下,女性在暧昧期探知欲高于男性,会通过讨论社会热点现象,关注对方多平台社交账号等方式来观察对方的言语及行为,并判断对方的深度内在。女性更容易在暧昧期展现出自己对对方精神世界的探知欲,也更希望对方与自己精神领域的呼应,例如双方关于爱情观、婚姻观的深入探讨,由女性发起的概率要高于男性。甚至当对方认真探讨一些深度精神层面的问题时,女性会觉得对方很真诚。在考虑是否作为恋爱对象时,如果女性已经明确感知双方精神层面的冲突,女方则大多不会“铤而走险”。

例如,部分女生会通过暧昧对象是否接受同性恋来考察对方的包容心态,如果对方在该问题上产生激烈反应,女方则会好奇对方激烈反对的原因,并由此分析其内在精神世界,如果分析结果让女性感到精神上的冲突,则有可能对对方下头,并且将其排出在恋爱对象的选择范围外。
帐号已注销
每个人的审美角度都不一样。有人用眼睛看人,有人用心品味人。一见钟情绝对是外貌的吸引,是一见钟情被对方外貌打动的突然感觉。一个有内在美的人,需要时间和过程去了解她。虽然她不会让你一下子感觉很好,但她就像陈年老酒,越喝越有味道!这样的女人应该珍惜!一个浅薄的男人,必然只会被美所吸引,只会寻求感官刺激。作为伴侣,只看美是非常危险的。会有明有暗的暧昧。美丽的花朵从来不缺少蜜蜂的追求,所以你帽子的颜色也会是五彩缤纷的。其实找到内在的东西并不难。你可以泄露你的言语和举止,就看是什么吸引了你的目光和心灵。你只喜欢快餐式的选美比赛,所以忽略了内心的。如果把内在美比作一杯咖啡,你得花时间用心去品味,你会觉得越品越香。而外在的美,就像口香糖,刚放进嘴里是甜的,但是越嚼越没味道,没有回味!哪里没有绝对的答案,就看大家对此的态度了。美有心声,美心使人美。要知道每个人的内心都有感动的一面,需要用行动来证明每个人。内在美加上外在美才是完美的极致!
yhzy2008sky

我认为男性更多追逐外在美,而女性更愿意去追逐内在美。