外地户口在贵阳买房能落户吗?非常谢谢

白色的明six

外地户口在贵阳买房是可以落户的。

外地人在贵阳买房的条件:

1、在贵阳当地一年纳税证明或所交社保流水证明,当地收入证明(月供的两至三倍)其他就像身份证、结婚证、户口本之类的。

2、年满18周岁具有完全民事行为能力的自然人;贷款到期时男士年不超过60岁,女士年龄不超过55岁;有稳定合法的职业和收入来源,有还本付息能。

个人买房需要资料:借款人夫妻双方户口簿、身份证及复印件。与售房单位签订的购房合同或协议;借款人首期房款存款证明及复件;个人住房贷款申请表(格式由银行提供)。

扩展资料:

异地购房办按揭购房手续中需要提供1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明。

如果不能提供1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民申请住房贷款的,贷款人按第二套(及以上)的差别化住房信贷政策执行,即首付和贷款利率可能提高。

外异地购房除了需要有在当地有满一年社保或者一年的纳税证明,同时还要贷款买首套房的首付最低是购房全款的三成,二套房的首付款最低60%。在非限购区买房,可以贷款买房也可以一次性付款,具体条件可咨询非限购区楼盘售楼部。

异地购房的具体要求:

1、申请人年龄在18周岁以上,具有高中以上文化程度和完全民事行为能力,无传染疾病;随迁未成年子女户口的,需符合计划生育政策;

2、申请人未被劳动教养或追究刑事责任;

3、申请人在购房地实际居住且人户一致,有稳定生活来源;

4、购置二手房的原户籍人员户口已迁出。

参考资料来源:百度百科-异地购房

三条桥聚星

外地户口在贵阳买房能落户。

《贵阳市人民政府关于印发贵阳市推进户籍制度改革实施办法的通知》全面放开圈层的户籍政策。在花溪区、乌当区、白云区、观山湖区四区除城区外的所有区域及清镇市、修文县、息烽县、开阳县的所有区域全面放开落户限制。在居住地有合法稳定住所(含租赁)的人员,本人及共同居住生活的配偶、未成年子女、父母等,可以在居住地申请登记常住户口。

扩展资料:

云岩区和南明区为控制圈层,该区内合法稳定就业并有合法稳定住所(含租赁)3年(含)以上,同时参加城镇社会保险达到5年(含)以上的人员,本人及共同居住生活的配偶、未成年子女、父母等,可在居住地申请登记常住户口。达不到上述条件的实行积分入户,具体办法按照《贵阳市流动人口积分入户管理暂行办法(修订)》施行。

花溪区、乌当区、白云区和观山湖区的城区为差别化入户圈层,在该区域内合法稳定就业并有合法稳定住所(含租赁),同时参加城镇社会保险2年(含)以上的人员,本人及共同居住生活的配偶、未成年子女、父母等,可在居住地申请登记常住户口。

贵阳市居民办理省内户口迁移,凭有关手续到迁入地派出所办理,无需再到迁出地派出所履行户口迁移手续。

以下情形的市内户口迁移,将不需审批:云岩区、南明区户口互相迁移,云岩区、南明区户口迁入贵阳其他区(市、县),花溪区、乌当区、白云区和观山湖区之间的同等户口(指在同一圈层内的户口)迁移,清镇市、修文县、息烽县和开阳县户口与花溪区、乌当区、白云区和观山湖区除城区外的所有区域户口互相迁移,清镇市、修文县、息烽县和开阳县户口互相迁移,云岩区、南明区、花溪区、乌当区、白云区和观山湖区户口迁入清镇市、修文县、息烽县和开阳县。

另外,其他区域户口(含贵阳市外户口)迁入云岩区、南明区,清镇市、修文县、息烽县和开阳县户口迁入花溪区、乌当区、白云区和观山湖区的城区,贵阳市外户口迁入各区(市、县)等情形,实行区(市、县)级审批。

参考资料来源:人民网-贵阳市户籍制度改革办法出台

王律师案件普法

买房就可以上贵阳本地户口的政策一直没改变。

2012年9月中旬,贵阳出台了二十条的《关于推进保障性安居工程和棚户区城中村改造及重点项目建设的若干措施(试行)》(下称《措施》),规定“凡在我市购买商业、办公用房和首次购买住房的,根据本人意愿可持房屋所有权证或备案的购房合同在购房区域办理入户手续或居住证,享受本市户籍人口就业、入学和就医等同等待遇,不受入住时间和购房面积的限制”。

扩展资料:

身份证、户口薄、单身证明或结婚证、在贵阳一年以上的社保证明或纳税证明、如按揭还需要收入证明、银行流水【一年以上】、1.5*1.5的方章。

在贵阳买房一般房开公司都会为你办贷款,很简单,就用你要买的房子做低压,2个月就给你办下来了,同时需要出具的是:

1、收入证明,加盖公司公章,填的内容是你需要每月还款的2倍数就行了。

2、未婚证明或者结婚证。

3、户口本复印件。

参考资料来源:百度百科——贵阳市城市房地产管理办法

yyh6553069
买房就可以上贵阳本地户口的政策一直没改变呀,如果你是买新房可以委托房开商帮你直接办理户口,二手房交易你也可以委托卖房的中介机构办理上户,你自己办要跑死人的,不过这中间过程你要全程督办,买房款不要全部结清否则你要求他们了。
49ch
几年以前政府曾出台措施,在贵阳买房可以落户,并鼓励到金阳新区落户。目前仍然是可以的。